Блюда из куриного филе
Существует огромное разнообразие блюд из куриного филе! Супы и вторые горячие блюда, салаты и закуски, блюда на мангале – такие блюда предлагает наша доставка обедов в Москве. Куриные грудки варят, жарят, запекают и тушат. Именно из куриного филе готовят общеизвестную котлету по-киевски. А деликатный вкус и аромат дают возможность легко сочетать филе с большинством продуктов, создавая вкусные и оригинальные блюда по собственным рецептам. Курица отлично сочетается с различными овощами и крупами, сырами и макаронными изделиями. А пряные травы, приправы и ароматные восточные специи придадут вашему блюду тысячи разнообразных оттенков вкуса и аромата. Не требующая многих усилий и простая в приготовлении очень вкусная закуска с куриным филе и грибами придется по душе даже тем, кто пытается сбросить вес, ее можно взять с собой в контейнеры на обеды в офис.
Итак, возьмите одно филе, слегка отбейте его и нарежьте кубиками. Обжарьте кубики на разогретой сковороде без добавления масла в течение пары минут, затем влейте 3 столовых ложки воды и протушите филе в течении пяти минут. Снимите с плиты и охладите.Пока сковорода остывает, нарежьте 4 свежих шампиньона тонкими пластинками, измельчите зубчик чеснока и меленький пучок зеленого лука. В 200 гр. нежирного йогурта добавьте нарезанные грибы, лук ,чеснок. Выдавите сок и снимите цедру с лайма, всыпьте 2 ч. л. сладкой горчицы, соль и белый перец добавьте по вкусу. Перемешайте соус с обжаренным филе и оставьте блюдо настаиваться 20 минут в прохладном месте.
Готовую закуску подайте, предварительно украсив веточкой петрушки и стеблем сельдерея.