Блюдо раскаленным стеклом
В Швеции ресторан Rot совместно со стеклодувной студией Big Pink решили не тратить время на обычный процесс запекания рыбы, а сразу пошли дальше и приготовили морского жителя с помощью расплавленного стекла. Сначала кулинары обворачивают продукт несколькими слоями мокрой бумаги, а затем поливают всё раскаленным стеклом. На самом деле, стекло становится своеобразной формой для выпекания, которая разогрета до 1150 градусов по Цельсию. Процесс, бесспорно, выглядит эффектно и нестандартно. Более того, рыба получается сочной и нежной всего за 20 минут.
Мы не можем сказать насколько этот метод приготовления приживется на традиционных кухнях, так как вся работа очень трудна, затратна и опасна. Однако надеемся, что каждый из нас хоть когда-нибудь сможет попробовать это необычно приготовленное блюдо!
Мы желаем Вам хорошего дня!Спасибо, что выбрали Нас!