Японский тяхан
Тяхан – ничто иное, как плов по японскому рецепту. Конечно, судить об этом блюде как о плове не вежливо по отношению к самой Японии.
В рецепт тяхана входят множество ингредиентов, но самым важным и незаменимым является рис. К его приготовлению японцы относятся с большим трепетом. Однако в его варке и жарке нет ничего особенного.
Для того чтобы приготовить настоящий японский тяхан Вам потребуется следующее:
- Рис;
- Любые овощи на ваш вкус (самые распространенные это – помидоры, морковь, лук репчатый и зеленый, болгарский перец и кабачок);
- Рыба или мясо (тут тоже можно выбрать на ваш вкус. Свинина, говядина, креветки или курица – самые часто встречаемые ингредиенты);
- Яйцо (по желанию);
- Соль, перец и соевый соус.
Пообедав тяханом Вы на долгое время забудете о голоде, ведь в его рецептуру входит сразу и мясо, и гарнир. Мясо придаст энергии, а грамм эдак 200 риса позаботятся о том, чтобы Вы не голодали. Секрет в том, что мясо обладает большим количеством белков (в особенности говядина и курица), а рис – это ничего иное как медленно усваиваемые углеводы.
Закажите тяхан у нас и оцените его вкус и энергетическую ценность прямо за обедом у себя в офисе.
Заказать тяхан