Яблочный порошок

Яблочный порошок
В истории известны случаи, когда, казалось бы, из испортившихся продуктов готовили новые блюда или напитки. Совсем недавно в Израиле придумали применение подпорченных яблок, которые утилизировали ежедневно по 15000 тонн.

Плоды, которые потеряли товарный вид, теперь будут использовать для производства нового продукта. Специалисты из Колледжа Тель-Хай предложили создавать яблочный порошок, который можно будет употреблять как подсластитель вместо сахара. Технология приготовления очень проста - яблоки замораживают, а после перемалывают до состояния порошка с добавлением сухого молока. На 100 грамм такого продукта приходится 600 грамм витамина С.


Мы считаем, что яблочный порошок ещё найдёт своего потребителя и станет отличным подсластителем для чая или кофе.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Все о шарлотке
Все о шарлотке
Практически каждая хозяйка время от времени радует своих домашних вкуснейшим яблочным пирогом – шарлоткой. Но мало кто знает, что блюдо, вкус  которого мы любим с самого детства, имеет мало что общего с изначальным кондитерским блюдом...
Подробнее
Все о яблоках
Все о яблоках
Вся наша история началась с яблока. Ученые могут, конечно, утверждать, что первые яблони появились в Малой Азии, а оттуда уже попали в Египет и Палестину, а далее по всему миру. Но каждый образованный человек помнит...
Подробнее
Все о горчице
Все о горчице
 Горчица – это одно из старейших растений, известных человеку. Оно упоминается даже в Библии. «Малое горчичное зерно... дает огромное дерево...". И действительно, белая горчица может достичь высоты до 1,5 метра. Из горчичных зерен или...
Подробнее
Опубликовано:
whatsapp
telegram