Яблочный порошок
В истории известны случаи, когда, казалось бы, из испортившихся продуктов готовили новые блюда или напитки. Совсем недавно в Израиле придумали применение подпорченных яблок, которые утилизировали ежедневно по 15000 тонн.
Плоды, которые потеряли товарный вид, теперь будут использовать для производства нового продукта. Специалисты из Колледжа Тель-Хай предложили создавать яблочный порошок, который можно будет употреблять как подсластитель вместо сахара. Технология приготовления очень проста - яблоки замораживают, а после перемалывают до состояния порошка с добавлением сухого молока. На 100 грамм такого продукта приходится 600 грамм витамина С.
Мы считаем, что яблочный порошок ещё найдёт своего потребителя и станет отличным подсластителем для чая или кофе.
Поделиться в соц сетях: