Яблочный порошок

Яблочный порошок
В истории известны случаи, когда, казалось бы, из испортившихся продуктов готовили новые блюда или напитки. Совсем недавно в Израиле придумали применение подпорченных яблок, которые утилизировали ежедневно по 15000 тонн.

Плоды, которые потеряли товарный вид, теперь будут использовать для производства нового продукта. Специалисты из Колледжа Тель-Хай предложили создавать яблочный порошок, который можно будет употреблять как подсластитель вместо сахара. Технология приготовления очень проста - яблоки замораживают, а после перемалывают до состояния порошка с добавлением сухого молока. На 100 грамм такого продукта приходится 600 грамм витамина С.


Мы считаем, что яблочный порошок ещё найдёт своего потребителя и станет отличным подсластителем для чая или кофе.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Все о горчице
Все о горчице
 Горчица – это одно из старейших растений, известных человеку. Оно упоминается даже в Библии. «Малое горчичное зерно... дает огромное дерево...". И действительно, белая горчица может достичь высоты до 1,5 метра. Из горчичных зерен или...
Подробнее
Банановый хлеб
Банановый хлеб
Банановый хлеб – это сладкий кекс, который делается из зрелых бананов. Наибольшей популярностью он пользуется в Австралии и США.Это традиционная выпечка американской кухни, которая появилась примерно в конце 18 века или в начале 19 века....
Подробнее
Древнейшие способы сохранения продуктов
Древнейшие способы сохранения продуктов
Еще с древних времен люди задумывались о том, как сохранить приготовленную еду. Это было очень актуально при кочевом образе жизни, когда не было времени на то, чтобы каждый раз готовить долгий обед. В условиях современной...
Подробнее
Опубликовано: