20 век представляет
Двадцатое столетие, уже далеко оставшееся в прошлом, существенно поменяло образ жизни людей современного общества. Появились так называемые болезни века: ожирение, гиподинамия (малоподвижный образ жизни), интоксикация организма, диабет, сердечно-сосудистые заболевания.
Исследования последних десятилетий подтверждают, что чрезмерное и неконтролируемое потребление жиров (особенно животных), углеводов, рафинированных продуктов на обеды в офис, которые лишены или существенно обеднены в процессе обработки и хранения такими важными биологически активными веществами, очень пагубно и вредно сказывается на состоянии человеческого организма и способствует возникновению многочисленных заболеваний.
Отсутствуют малейшие сомнения в том, что именно изменения в кулинарной сфере повлекли за собой такие социальные изменения. Вот, рассмотрим, к примеру, такой любимый нами кулинарный прием, как приготовление продуктов путем их обжаривания. Дело все в том, что при жарении очень активно происходит процесс усиленного окисления жиров с образованием различных соединений, вредно влияющих на организм.
Современная наука о питании уже давно доказала, что человеку необходим очень широкий ассортимент продуктов в натуральном виде или таких, которые подвергнуты легкой тепловой обработке, как в блюдах доставки обедов от нашей компании.