20 век представляет

20 век представляет

Двадцатое столетие, уже далеко оставшееся в прошлом, существенно поменяло образ жизни людей современного общества. Появились так называемые болезни века: ожирение, гиподинамия (малоподвижный образ жизни), интоксикация организма, диабет, сердечно-сосудистые заболевания.

Исследования последних десятилетий подтверждают, что чрезмерное и неконтролируемое потребление жиров (особенно животных), углеводов, рафинированных продуктов на обеды в офис, которые лишены или существенно обеднены в процессе обработки и хранения такими важными биологически активными веществами, очень пагубно и вредно сказывается на состоянии человеческого организма и способствует возникновению многочисленных заболеваний.

Отсутствуют малейшие сомнения в том, что именно изменения в кулинарной сфере повлекли за собой такие социальные изменения. Вот, рассмотрим, к примеру, такой любимый нами кулинарный прием, как приготовление продуктов путем их обжаривания. Дело все в том, что при жарении очень активно происходит процесс усиленного окисления жиров с образованием различных соединений, вредно влияющих на организм.

Современная наука о питании уже давно доказала, что человеку необходим очень широкий ассортимент продуктов в натуральном виде или таких, которые подвергнуты легкой тепловой обработке, как в блюдах доставки обедов от нашей компании.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Все о шарлотке
Все о шарлотке
Практически каждая хозяйка время от времени радует своих домашних вкуснейшим яблочным пирогом – шарлоткой. Но мало кто знает, что блюдо, вкус  которого мы любим с самого детства, имеет мало что общего с изначальным кондитерским блюдом...
Подробнее
Окрошка – лучшее блюдо для жаркого дня
Окрошка – лучшее блюдо для жаркого дня
Когда на улице жаркое лето, наш организм испытывает повышенную потребность в жидкости. Но одной только жидкости для нормальной жизнедеятельности недостаточно, нужна энергия, которая содержится в пище. Поэтому окрошка практически идеальное летнее блюдо. Она представляет собой...
Подробнее
История десерта "Тирамису"
История десерта "Тирамису"
Впервые этот знаменитый десерт был приготовлен в 17 веке в северных регионах Италии. А произошло это так. Эрцгерцог Козимо III де Медичи из Тосканы приехал с визитом в соседнюю Сиену. Местные повара, зная, какой эрцгерцог...
Подробнее
Опубликовано: