Замороженный апельсиновый сок

Замороженный апельсиновый сок
Кто не любит свежий апельсиновый сок? Ничто не сравнится со вкусом и ароматом этого напитка! Сок богат витаминами и очень полезен. Однако испанские ученые нашли способ, чтобы сделать его еще лучше.


Дело в том, что организм человека способен поглощать больше антиоксидантов из сока, который ранее был заморожен. Специалисты связывают это с тем, что в оттаявшем напитке множество полезных соединений разбиваются на более мелкие, которые быстрее и легче усваиваются кишечником. Частицы, находящиеся в соке помогают предотвратить сердечные заболевания и обладают противовоспалительными свойствами. Стоит отметить, что вещество каратиноид заметно уменьшилось в составе напитка после заморозки, но зато стало более биодоступно для организма.


Мы надеемся, что наша статья была полезна для Вас!
Желаем хорошего дня!
Спасибо, что выбрали нас!

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Замороженный сок
Замороженный сок
Идея изготавливать замороженный сок на палочке пришла в голову Френку Эпперсону, американскому торговцу напитками. Однажды он вспомнил, как в детстве, одним морозным вечером, оставил на веранде стаканчик лимонада с трубочкой. А проснувшись утром, обнаружил, что...
Подробнее
 Замороженные овощи
Замороженные овощи
В прохладное время года многие хозяйки используют для приготовления обедов в офис замороженные овощи – благо сейчас в достаточном количестве их можно найти в продаже. Нужно заметить, что это достаточно удобно и спасибо производителям (только...
Подробнее
Апельсиновый рай
Апельсиновый рай
Апельсины, от свежих плодов до свежевыжатого сока,  это не только восхитительный вкус и аромат, но и большая польза для здоровья. Все цитрусовые, и в том числе апельсины, считаются самой здоровой пищей. Диетологи советуют различные фруктовые...
Подробнее
Опубликовано: