Замороженный апельсиновый сок
Кто не любит свежий апельсиновый сок? Ничто не сравнится со вкусом и ароматом этого напитка! Сок богат витаминами и очень полезен. Однако испанские ученые нашли способ, чтобы сделать его еще лучше.
Дело в том, что организм человека способен поглощать больше антиоксидантов из сока, который ранее был заморожен. Специалисты связывают это с тем, что в оттаявшем напитке множество полезных соединений разбиваются на более мелкие, которые быстрее и легче усваиваются кишечником. Частицы, находящиеся в соке помогают предотвратить сердечные заболевания и обладают противовоспалительными свойствами. Стоит отметить, что вещество каратиноид заметно уменьшилось в составе напитка после заморозки, но зато стало более биодоступно для организма.
Мы надеемся, что наша статья была полезна для Вас!
Желаем хорошего дня!
Спасибо, что выбрали нас!
Поделиться в соц сетях: