Взлет и падение расстегая

Взлет и падение расстегая

По всей Российской империи расстегаи были главным блюдом во всех дорожных трактирах, а также на столах купцов и дворянства. Со временем рецепт расстегая был усовершенствован, визягу в качестве начинки заменили на другие сорта рыбы, в качестве начинки начали использовать разные сорта мяса и дичи. Но оставалось то, что отличало расстегай от простого пирога – тонкое тесто, разрез наверху и большое количество клеящей начинки.

Настоящий расстегай, даже если его порезать на ломтики, держал форму, не рассыпался и не расслаивался. Но начинка не должна была представлять собой желе. Форма настоящего расстегая должна была сохраняться на только в охлажденном, но и в горячем виде.Эпоха расстегаев закончилась внезапно. Начало промышленной революции привело к росту числа железных дорог и исчезновению трактиров, из-за падения спроса на них. Искусство приготовления расстегая было максимально упрощено.

И вместо настоящих расстегаев посетителям стали предлагать самые обычные пирожки.Самые вкусные, свежие и ароматные расстегаи вам рада предложить наша доставка обедов Москва. Закусите наши обеды в офис нежным расстегаем с красной рыбой!

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Характер человека зависит от его кулинарных пристрастий
Характер человека зависит от его кулинарных пристрастий
Хотите проверить? Тип 1. Вы обожаете фрукты? Значит Вы - фрутоежка. Любители фруктов считаются чуткими и внимательными людьми. Обычно у них много друзей. Фруктоежки не достигают больших высот в карьере, так как не стремятся ее...
Подробнее
Русский суп
Русский суп
Сложно представить себе русский обед без первого блюда – супа, борща или щей. Эта традиция идет с давних времен, когда первое блюдо называли жидкой похлебкой. А уже со времен Петра I его стали именовать супом....
Подробнее
Мир русских пирогов
Мир русских пирогов
Если обратиться к традиции национального русского обеда, то пироги всегда подавали после рыбного блюда, а после них следовало еще одно второе блюдо – мясо (обычно жаркое) или каша. В более простой версии русского крестьянского обеда...
Подробнее
Опубликовано: