Взлет и падение расстегая
По всей Российской империи расстегаи были главным блюдом во всех дорожных трактирах, а также на столах купцов и дворянства. Со временем рецепт расстегая был усовершенствован, визягу в качестве начинки заменили на другие сорта рыбы, в качестве начинки начали использовать разные сорта мяса и дичи. Но оставалось то, что отличало расстегай от простого пирога – тонкое тесто, разрез наверху и большое количество клеящей начинки.
Настоящий расстегай, даже если его порезать на ломтики, держал форму, не рассыпался и не расслаивался. Но начинка не должна была представлять собой желе. Форма настоящего расстегая должна была сохраняться на только в охлажденном, но и в горячем виде.Эпоха расстегаев закончилась внезапно. Начало промышленной революции привело к росту числа железных дорог и исчезновению трактиров, из-за падения спроса на них. Искусство приготовления расстегая было максимально упрощено.
И вместо настоящих расстегаев посетителям стали предлагать самые обычные пирожки.Самые вкусные, свежие и ароматные расстегаи вам рада предложить наша доставка обедов Москва. Закусите наши обеды в офис нежным расстегаем с красной рыбой!