Вяленые помидоры – мастер-класс

Вяленые помидоры – мастер-класс

Вялить и затем консервировать помидоры придумали жители Средиземноморья. Там много солнечного света, а так же помидоров, так что ничего не мешало им быть первооткрывателями в этом деле.Главным в вялении помидоров – это качество той мякоти, что есть в помидоре. Она обязательно обязана быть плотной, мясистой и количество воды в ней не должно быть небольшим. Идеальным сортом являются сливовидные помидоры, ещё их название можно услышать, как «сливка» или roma. Кстати, это самые дешёвые помидоры, в разгар сезона, конечно.Есть бакинские помидоры, но они не только дороже, но и результат с ними получается хуже, нежели со сливовидными. Бакинские помидоры имеют круглую форму, и способ нарезания их отличается.Последовательность приготовления вяленых помидоров.

1. Разрезать все помидоры пополам.

2. Повынимать из каждого помидора семена и жидкость. Помидоры складывать на подготовленные ранее полотенца.

3. Щедро посолить помидоры и перевернуть их.

Оставить их в таком виде на полчаса, чтобы вытекла жидкость.Чтобы всё было быстрее лучше подключить несколько помощников и, разделив обязанность, почувствовать себя на конвейере. Это превратит рутинную работу в веселую семейную игру.А вы знаете, что все клиенты нашей службы доставки обедов Москвы могут внести свою лепту в составление нашего меню? Мы всегда учитываем ваши пожелания, когда готовим обеды в офис.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Тайна помидоров
Тайна помидоров
Строго говоря, помидор правильно называть томатом, так как слово помидор означает томатный плод. Но в России прижилось и используется именно название помидор. Кстати, ближайшие родственники помидора это картофель и даже табак. Помидор традиционно считают овощем,...
Подробнее
Как появилось блюдо Бефстроганов
Как появилось блюдо Бефстроганов
Это очень популярное мясное блюдо, которое готовят как в заводских столовых, так и в шикарных ресторанах. В международной ресторанной кухне бефстроганов (другие варианты написании мясо по строгановски, Беф Строганов, Беф а-ля Строганов) считается русским блюдом,...
Подробнее
История плова
История плова
В наше время плов популярен во многих странах мира. Но мало кто знаком с таким фактом, что впервые это блюдо было приготовлено специально для Александра Македонского. Македонский был очень привередлив в еде и предпочитал острую...
Подробнее
Опубликовано: