Вяленые помидоры – мастер-класс
Вялить и затем консервировать помидоры придумали жители Средиземноморья. Там много солнечного света, а так же помидоров, так что ничего не мешало им быть первооткрывателями в этом деле.Главным в вялении помидоров – это качество той мякоти, что есть в помидоре. Она обязательно обязана быть плотной, мясистой и количество воды в ней не должно быть небольшим. Идеальным сортом являются сливовидные помидоры, ещё их название можно услышать, как «сливка» или roma. Кстати, это самые дешёвые помидоры, в разгар сезона, конечно.Есть бакинские помидоры, но они не только дороже, но и результат с ними получается хуже, нежели со сливовидными. Бакинские помидоры имеют круглую форму, и способ нарезания их отличается.Последовательность приготовления вяленых помидоров.
1. Разрезать все помидоры пополам.
2. Повынимать из каждого помидора семена и жидкость. Помидоры складывать на подготовленные ранее полотенца.
3. Щедро посолить помидоры и перевернуть их.
Оставить их в таком виде на полчаса, чтобы вытекла жидкость.Чтобы всё было быстрее лучше подключить несколько помощников и, разделив обязанность, почувствовать себя на конвейере. Это превратит рутинную работу в веселую семейную игру.А вы знаете, что все клиенты нашей службы доставки обедов Москвы могут внести свою лепту в составление нашего меню? Мы всегда учитываем ваши пожелания, когда готовим обеды в офис.