Ужин как помощь организму
Мы уже рассказывали о пользе завтраков, которые помогают правильно «включить» организм и все процессы внутри него. Однако стоит помнить, что важно не только правильно начать день, но и закончить его. Сегодня мы расскажем вам, что лучше готовить на ужин, чтобы это не отразилось на вашем здоровье и вашей фигуре.
Ужин должен быть легким, но сытным. Не забывайте питаться в течение всего дня, ведь крайний прием пищи за день должен составлять всего 15% от суточной потребности в энергии. Главное правило – есть за 3 часа до сна, тогда ваш организм сможет переварить всю еду и подарить утром хорошее настроение.
Что желательно употреблять на ужин:
1. Белковые продукты (курица, морепродукты, рыба, сыр, творог). Кальций хорошо снижает стресс, что подарит вам спокойный сон на всю ночь. Жирные кислоты, которые входят в состав морепродуктов и рыбы, легко усваиваются и перевариваются. Курицу желательно готовить на пару или отваривать. В её мясе мало жира, поэтому его рекомендуют на ужин даже диетологи.
2. Овощи. Их можно употреблять в любом виде. Советуем также тушить баклажаны, перец и морковь. В их состав входят антиоксиданты, замедляющие старение.
3. Яблоко и кефир. Если за день вы съели очень много калорийной пищи, то ужин, желательно, сделать легким. Запеченное яблоко с кефиром или зеленым чаем прекрасно подойдет.
Пользуйтесь нашими советами, но прислушивайтесь к своему организму.
Мы желаем Вам легкого дня!
Спасибо, что выбрали Нас!