Украинская кухня
Украинская кухня пользуется широкой известностью среди других славянских кухонь, а некоторые ее блюда, такие как вареники или борщи, обогатили меню международной кухни, а также меню нашей доставки обедов Москва. Украинская кухня сложилась довольно поздно – к началу 19 века, до этого она была неотличима от белорусской и польской кухни. Это связано с тем, что Украина сложилась как самостоятельное национальное государство довольно поздно, а до этого она подвергалась агрессии венгерских, литовских и польских феодалов, а ее отдельные регионы были частью разных государств.В украинской кухне слились традиции венгерской, немецкой, татарской и турецких кухонь. Традиционное для турецкой кухни свиное сало стало здесь самостоятельным кушаньем. Сало в Украине употребляют в соленом, вареном, копченом и жареном виде. На нем готовят, им шпигуют мясо. Сало даже добавляют в сладкие блюда, сочетая его с патокой или сахаром. Хотите отведать украинского борща - обеды в офис предлагают вам такую возможность.Характерной чертой украинской кухни является использование большого количества яиц, из которых делают как самостоятельные блюда, так и добавляют их в мучные, мучно-яичные и фруктовые блюда.