Сорта чечевицы
Коричневая чечевица. Это самый обычный вид чечевицы. В Европе из нее варят густые супы, добавляя в них овощи и ароматные травы. Перед приготовлением коричневую чечевицу желательно замочить на ночь. А варится она около 30 минут.Зеленая чечевица. На самом деле, это недозревшая коричневая чечевица.
Ее не надо предварительно замачивать, и вариться она очень быстро. Главное – не переварить. Из зеленой чечевицы, зелени и овощей – картофеля, моркови, петрушки и чеснока, получается оригинальный суп.Красная чечевица. Готовится очень быстро, около 15 минут. Для добавления в холодный салат можно варить ее еще меньше. А если варить подольше, получиться разваристый гарнир. Считается, что похлебку именно из красной чечевицы Иаков променял на свое первородство.Пюи (французская чечевица). Этот сорт назван в честь места во Франции, где он был выведен.
Семена этой чечевицы темно-зеленые, с пряным запахом и резким вкусом. Эта чечевица почти не разваривается. Поэтому лучше всего ее использовать для салатов.Чечевица «Белуга». Это самая маленькая чечевица, ее зерна внешне очень похожи на икру белуги. Они черные, блестящие и имеют круглую форму. Их не надо замачивать, а варить следует в течение 20 минут.
Доставка обедов Москва готовит для вас каждый день новые интересные факты из мира еды. Чтобы вы успели изрядно проголодаться, пока приедут наши обеды в офис.