Сок из томатов
Томатный сок производится из помидоров и обладает рядом полезных для нашего организма свойств. Содержащиеся в соке фитонциды угнетают в кишечнике бактерии вызывающие брожение, калий положительно влияет на работу сердца, а широкий набор органических кислот участвует в регулировании обмена веществ. Сок из томатов из меню доставки обедов богат витаминами группы B и C. Низкая калорийность сока является показателем для употреблением людьми страдающим избыточным весом. Веществ, способствующих нарушению солевого обмена, таких как щавелевая кислота и пурины, в томатном соке содержится крайне мало, поэтому он может употребляться в пищу людьми страдающим заболеванием почек или суставов.
Пол-литра томатного сока к обедам в офис обеспечат человека витаминами A и C суточной дозы. Но, как и многие продукты, томатный сок имеет ограничения на применение. С осторожностью употреблять томатный сок следует больным желчекаменной болезнью. Также нельзя одновременно употреблять сок с белковыми продуктами, а также с крахмалистой пищей. Больным, страдающим язвенной болезнью, гастритом, холециститом и панкреатитом, в период обострений томатный сок противопоказан. Также нельзя употреблять сок при любых пищевых отравлениях - произойдет ухудшение состояния.
Соблюдая меру в употреблении, вы сможете укрепить здоровье и избежать негативных явлений.