Сок из томатов

Сок из томатов

Томатный сок производится из помидоров и обладает рядом полезных для нашего организма свойств. Содержащиеся в соке фитонциды угнетают в кишечнике бактерии вызывающие брожение, калий положительно влияет на работу сердца, а широкий набор органических кислот участвует в регулировании обмена веществ. Сок из томатов из меню доставки обедов богат витаминами группы B и C. Низкая калорийность сока является показателем для употреблением людьми страдающим избыточным весом. Веществ, способствующих нарушению солевого обмена, таких как щавелевая кислота и пурины, в томатном соке содержится крайне мало, поэтому он может употребляться в пищу людьми страдающим заболеванием почек или суставов.

Пол-литра томатного сока к обедам в офис обеспечат человека витаминами A и C суточной дозы. Но, как и многие продукты, томатный сок имеет ограничения на применение. С осторожностью употреблять томатный сок следует больным желчекаменной болезнью. Также нельзя одновременно употреблять сок с белковыми продуктами, а также с крахмалистой пищей. Больным, страдающим язвенной болезнью, гастритом, холециститом и панкреатитом, в период обострений томатный сок противопоказан. Также нельзя употреблять сок при любых пищевых отравлениях - произойдет ухудшение состояния.

Соблюдая меру в употреблении, вы сможете укрепить здоровье и избежать негативных явлений.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Тайна помидоров
Тайна помидоров
Строго говоря, помидор правильно называть томатом, так как слово помидор означает томатный плод. Но в России прижилось и используется именно название помидор. Кстати, ближайшие родственники помидора это картофель и даже табак. Помидор традиционно считают овощем,...
Подробнее
Как появилось блюдо Бефстроганов
Как появилось блюдо Бефстроганов
Это очень популярное мясное блюдо, которое готовят как в заводских столовых, так и в шикарных ресторанах. В международной ресторанной кухне бефстроганов (другие варианты написании мясо по строгановски, Беф Строганов, Беф а-ля Строганов) считается русским блюдом,...
Подробнее
Все о яблоках
Все о яблоках
Вся наша история началась с яблока. Ученые могут, конечно, утверждать, что первые яблони появились в Малой Азии, а оттуда уже попали в Египет и Палестину, а далее по всему миру. Но каждый образованный человек помнит...
Подробнее
Опубликовано: