Ромовая баба
Кондитерское изделие под названием ромовая баба имеет славянское происхождение. Оно представляет собой сдобное изделие типа кекса с добавлением изюма. После выпечки его пропитывают сиропом, обычно из рома или из другого алкогольного напитка , или просто сахарным сиропом. Верхнюю часть кекса обмазывают сладкой белой помадкой.Считается, что придумал ром-бабу Станислав Лещинский, король Польши, который являлся прадедом французских королей. Королю подали пирог kugelhopf, который был очень популярен в то время. Но он показался монарху слишком сухим, и он ел его, окуная в вино. Это блюдо так понравилось королю, что он начал есть его регулярно и назвал новый десерт в честь Али-бабы, своего любимого героя. Постепенно королевский повар внес усовершенствования в рецепт, добавив в него изюм.А в 18 веке появилась уже «ромовая баба». Ее придумал известный шеф повар из Франции Брийя-Саварен. Он приготовит специальный сироп из рома, который и использовал для пропитки бабы. Свой десерт он назвал "Baba Au Savarin". Блюдо сразу же завоевало популярность во Франции, но вот название его не прижилось и этот десерт до сих пор известен нам как ромовая баба.Заказывайте у нас ежедневно обеды в офис, а также же разнообразные десерты и выпечку. Мы гарантируем, что доставка обедов Москва от нашей фирмы придется вам по вкусу.
Поделиться в соц сетях: