Редька
Редьку с давних пор выращивают на российских огородах. Точно неизвестно, какая страна является родиной этого корнеплода, но некоторые исторические документы указывают на Средиземноморье.
Редька богата витаминами и минеральными веществами. Особенно богата ими черная редька. Своим острым вкусом редька обязана веществу под названием рафанол. С давних времен этот корнеплод считается универсальным лекарственным средством. Она способствует выделению желудочного сока, выделению желчи и помогает лечить желчекаменную болезнь.
В редьке содержатся антибактериальные вещества – фитонциды, поэтому ее используют для лечения гнойных ран и язв. Зимой редьку часто добавляют в салаты. Самое известное сочетание редьки – с медом. Для приготовления этого блюда нужно натереть мякоть на терке и отжать. Получившийся сок смешать с медом и принимать эту смесь перед едой и перед сном. Редьку с медом используют для лечения от гриппа, кашля и простуды.
Только вкусные и свежие блюда из сезонных овощей и фруктов предлагает наша доставка обедов Москва. Заказывая у нас обеды в офис, вы всегда можете быть уверены, что ваш обеденный перерыв удастся на славу.