Приправы для здоровой кухни
В течение многих веков (можно даже сказать тысячелетий) наши предки выявили растения, которые благодаря своим особым свойствам, способствовали обогащению рациона обедов в офис и укреплению здоровья.
Лук – вызывает аппетит, приводит в движение кровь, разогревает организм. Фитонцидные свойства лука прославлены благодаря своей способности бороться с вирусами и инфекциями. Если лук употреблять в жареном или вареном виде, он таких своих свойств лишается, однако становится сладким углеводистым продуктом, который все же обладает полезными свойствами.
Чеснок – архиполезное добавление к рациону. Многие не любят его за резкий вкус неприятный запах. Чеснок убивает все виды бактерий, и при этом не наносит вреда здоровью человеку, не является токсичным препаратом и обладает рядом преимуществ относительно антибиотиков.
Кардамон укрепляет сердце, благотворно влияет на желудок и печень. Гвоздика также обладает аналогичными свойствами и способствует укреплению волос . Кинза помогает обогатить организм витамином С. Корица помогает очищению почек и мочевого пузыря. Черный перец способствует перевариванию пищи и повышает аппетит. Петрушка очень полезна для почек, а также устраняет различные неприятные запахи.