Польза белка

Польза белка
Белок очень полезен для организма человека. Этот компонент необходимо включить в свой ежедневный рацион каждому человеку. Сегодня мы решили рассказать вам, чем полезен белок и сколько его необходимо есть для здоровья.


В синтезе белка есть 20 аминокислот, 8 из которых незаменимы. Он используется для производства необходимых ферментов и гормонов, а также необходим для быстрого обмена веществ, помогает организму вырабатывать энергию и надолго насыщает организм.


Национальный институт здоровья США рекомендует употреблять 0,8 грамм белка на килограмм веса человека. Однако Роспотребнадзор даёт следующие данные: физиологическая норма белка для мужчин 65-117 грамм для мужчин, 58-87 грамм для женщин.
Норма употребления белка также зависит от вашего образа жизни, если вы ведёте преимущественно сидячий образ жизни, то употребление компонента будет ниже, чем у человека, который занимается спортом. Не забывайте, что при увеличении потребления белка, необходимо сократить количество жиров и углеводов в рационе.


Надеемся, что наша статья была полезна для вас.
Желаем хорошего дня!
Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Польза оливкового масла
Польза оливкового масла
Специалисты, работающие в Барселонском Муниципальном институте медицинских исследований, считают, что если ввести оливковое масло первого отжима и орехи в  свой постоянный рацион, при сердечно-сосудистых заболеваниях это будет гораздо полезнее, чем соблюдать низкокалорийную диету. Был проведен...
Подробнее
Технология изготовления белого и розового вина
Технология изготовления белого и розового вина
Наша служба доставки обедов Москва продолжает делиться с вами интересными фактами о разных продуктах питания. Сегодня мы снова поговорим с вами о вине. Прочитав эту небольшую заметку, не забудьте заказать обеды в офис на завтра....
Подробнее
Красное и белое вино
Красное и белое вино
Вы считаете, что главное различие между красным и белым вином лежит в области цвета? А вот и нет! Между ними лежит настоящая пропасть. Главное различие состоит в их технологии приготовления. С того момента, когда поспевает...
Подробнее
Опубликовано: