Почему нельзя наедаться на ночь

Почему нельзя наедаться на ночь

Вы знаете, что нельзя есть менее чем за 4 часа до сна, а лучше даже за 7 часов. Это довольно сложно и многим кажется странным ограничением, но для него есть несколько серьезных оснований.

Во-первых, пища может нормально перевариваться и двигаться по желудку и кишечнику только тогда, когда человек бодрствует. Когда мы стоим, то есть находимся в вертикальном положении, на пищу действует гравитация, и она легко продвигается по кишечнику вниз. Во время сна все жизненные процессы в организме замедляются, гравитационной составляющей уже нет, поэтому в кишечнике начинается застой и брожение, организм зашлаковывается, объем живота увеличивается. Что ведет к плохому сну и появлению болезней органов пищеварения. Утром вы пробуждаетесь невыспавшимся, с отеками и неприятным запахом изо рта. Существует такое мнение, что для стимулирования хорошего обмена веществ и повышения выносливости, физической силы, а также для укрепления здоровья лучше питаться один раз - днем, заказывая полноценные обеды в офис.

Утром после сна у человека еще нет аппетита, а настоящий голод приходит примерно через 4 часа после пробуждения или даже позже, вот как раз к этому времени и стоит заказать доставку обедов Москва. И до самого ночного сна вы не почувствуете настоящего голода, а то, что обычно принимается за голод, является результатом стресса.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Мужчинам вредно пить молоко
Мужчинам вредно пить молоко
По данным американских ученых, мужчинам вредно употреблять большое количество молочных продуктов. Это повышает для них риск заболеть болезнью Паркинсона. Причины этого явления пока выясняются. В рамках профилактики онкологических заболеваний, в Америке были проведены масштабные исследования,...
Подробнее
Употребление жирной пищи нейтрализует витамин С
Употребление жирной пищи нейтрализует витамин С
Шотландские ученые из университета Глазго провели ряд научных клинических испытаний и выяснили, что жирная пища нейтрализует положительное действие витамина С. Аскорбиновая кислота, которая входит в состав витамина С, при попадании в организм человека способна нейтрализовать...
Подробнее
Как появилось блюдо Бефстроганов
Как появилось блюдо Бефстроганов
Это очень популярное мясное блюдо, которое готовят как в заводских столовых, так и в шикарных ресторанах. В международной ресторанной кухне бефстроганов (другие варианты написании мясо по строгановски, Беф Строганов, Беф а-ля Строганов) считается русским блюдом,...
Подробнее
Опубликовано: