Омбало

Омбало
Омбало – это популярная приправа грузинской кухни. Его используют для приготовления соуса «ткемали», а также для лобио и мясных блюд. Эта приправа входит в состав известной смеси специй «хмели-сунели».Омало – это многолетнее дикорастущее растение, по-другому оно еще называется мята болотная или мята блошиная. Блошиной она называется потому, что используется в качестве реппелента против вшей, блох и комаров.Эту приправу использовали еще в Древнем Риме и в Древней Греции для ароматизации вин и в качестве специи.Но по сути своей омбало является очень опасным ядом, поэтому употреблять его в больших количествах вредно для здоровья. Он оказывает разрушающее воздействие на печень.Для приготовления блюд меню доставка обедов Москва мы использует только проверенные и абсолютно безопасные продукты. Поэтому наши обеды в офис не только не вредны, а очень даже полезны для здоровья.
Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
История десерта "Тирамису"
История десерта "Тирамису"
Впервые этот знаменитый десерт был приготовлен в 17 веке в северных регионах Италии. А произошло это так. Эрцгерцог Козимо III де Медичи из Тосканы приехал с визитом в соседнюю Сиену. Местные повара, зная, какой эрцгерцог...
Подробнее
Праздник колбасы в Италии
Праздник колбасы в Италии
Самый вкусный праздник пройдет в Ломбардии (Италия) с 26 по 28 октября. Во всех регионах Италии производится колбаса. Интересно то, в каждом из них она сильно отличается по вкусу. Дело в том, что готовится она...
Подробнее
Опубликовано:
whatsapp
telegram