Немного о тыкве

0 / 0
Немного о тыкве
Тыква – бахчевое растение, близкий родственник огурца, кабачка и патиссона, а также арбузов и дыней. Ученые говорят, что родилась тыква в Америке. Но точно известно, что бутылочная тыква выращивалась в Азии и в Европе еще до нашей эры. Жители Древней Греции и Древнего Рима делали из этого сорта тыквы бутылки, где они хранили вино и воду. Бутылочная тыква упоминается в древних китайских рукописях. В 16 веке тыкву начали выращивать на Руси. Он сразу же завоевала популярность в деревнях, благодаря неприхотливости в уходе, высокой урожайности и возможно хранить ее в течение долгого времени. Климат на Руси позволял выращивать тыкву почти во всех регионах.Тыква занимает первое место среди овощей по содержанию железа. Кроме того в ней находится редкий витамин Т, который ускоряет все обменные процессы в организме.Из тыквы можно приготовить много разных блюд. Из тыквы получается вкусное пюре, которое можно использовать как самостоятельное пюре или добавлять в молочные каши и картофельное пюре. Из семян тыквы делают масло, которое используется в лечебно-профилактическом питании. Его можно использовать в повседневном питании для заправки салатов и гарниров. Очень полезны сушеные тыквенные семечки. Мы может приготовить для вас обеды в офис с блюдами из тыквы по спецзаказу. Доставка обедов Москва всегда стремится удовлетворить все пожелания клиентов.

Похожие статьи на "Немного о тыкве "

Опубликовано: