Немного о тыкве

Немного о тыкве
Тыква – бахчевое растение, близкий родственник огурца, кабачка и патиссона, а также арбузов и дыней. Ученые говорят, что родилась тыква в Америке. Но точно известно, что бутылочная тыква выращивалась в Азии и в Европе еще до нашей эры. Жители Древней Греции и Древнего Рима делали из этого сорта тыквы бутылки, где они хранили вино и воду. Бутылочная тыква упоминается в древних китайских рукописях. В 16 веке тыкву начали выращивать на Руси. Он сразу же завоевала популярность в деревнях, благодаря неприхотливости в уходе, высокой урожайности и возможно хранить ее в течение долгого времени. Климат на Руси позволял выращивать тыкву почти во всех регионах.Тыква занимает первое место среди овощей по содержанию железа. Кроме того в ней находится редкий витамин Т, который ускоряет все обменные процессы в организме.Из тыквы можно приготовить много разных блюд. Из тыквы получается вкусное пюре, которое можно использовать как самостоятельное пюре или добавлять в молочные каши и картофельное пюре. Из семян тыквы делают масло, которое используется в лечебно-профилактическом питании. Его можно использовать в повседневном питании для заправки салатов и гарниров. Очень полезны сушеные тыквенные семечки. Мы может приготовить для вас обеды в офис с блюдами из тыквы по спецзаказу. Доставка обедов Москва всегда стремится удовлетворить все пожелания клиентов.
Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Такая полезная тыква
Такая полезная тыква
Оказывается, тыква - это дальняя родственница арбуза. Но вот поклонников у нее гораздо меньше, чем у ее «полосатого кузена». А ведь уже давно доказано, что тыква – очень полезный овощ, низкокалорийный, богатый витаминами и микроэлементами,...
Подробнее
Немного о бутербродах
Немного о бутербродах
Слово бутерброд переводится довольно просто «хлеб с маслом» (от немецкого «бутер» - хлеб, «брод» - масло). Однако под влиянием времени и разных культур это незамысловатое блюдо приобрело по-настоящему «кулинарные изюминки». Сегодня мы хотим рассказать вам...
Подробнее
История плова
История плова
В наше время плов популярен во многих странах мира. Но мало кто знаком с таким фактом, что впервые это блюдо было приготовлено специально для Александра Македонского. Македонский был очень привередлив в еде и предпочитал острую...
Подробнее
Опубликовано: