Некоторые факты о мёде

Некоторые факты о мёде
С течением времени мед начинает кристаллизоваться, и это не значит, что он испорченный. Кристаллизованный мед имеет однородную структуру. От кристаллов можно избавиться, подогрев мед на водяной бане.Темные сорта меда более ценные, чем светлые.Мед не любит высоких температур, если нагреть его больше 37 С, он начнет разрушаться.Мед может иметь разный химический состав. Это зависит оттого, с какого растения был собран нектар, а также от климатических условий. Примерный состав меда следующий: вода – 13-20%, углеводы – 80%. В меде содержатся ароматические вещества, ферменты, витамины группы В, витамин С, РР и др. В ста граммах медах содержится примерно 315-335 калорий. Мед отличается полным отсутствием бактерий. Поэтому его часто применяют в народной медицине. С помощью меда можно продлить срок годности других продуктов, например, сливочного масла. Для этого надо смазать медом стенки сосуда для хранения масла и сверху залить его медом. Такое сливочное масло будет храниться 6 месяцев при комнатной температуре.Съев наши вкусные обеды в офис Москва, приятно выпить чаю с медом. Если вы хотите заказать еду в офис или на дом, вам всегда поможет наша доставка обедов.
Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Откуда взялся «комплексный обед» или самые интересные факты из жизни обедов
Откуда взялся «комплексный обед» или самые интересные факты из жизни обедов
1)      Это понятие родилось в СССР, в тогда еще Ленинграде.  Однажды в одном из местных институтов было вывешено 3 варианта меню. Остроумные студенты математического факультета провели аналогию трех вариантов обеда с комплексными числами, состоящими, как...
Подробнее
Мифы и факты о картофеле
Мифы и факты о картофеле
Известен ли Вам такой факт, что в городе Брюгге (Бельгия) есть музей картофеля? Посетители этого музея могут узнать, как картофель появился в Европе и покорил ее, а также познакомиться со всей историей картофеля, от дня...
Подробнее
Дыня: история и факты
Дыня: история и факты
Дыню активно выращивали на Руси еще в Средние века.  Зарубежные гости в XVII веке с восхищением вспоминали вкусовые качества и размеры русских дынь. В Россию дыня попала из Средней Азии, где искусство выращивания этих плодов...
Подробнее
Опубликовано: