Молочные реки Алтая
Считается, что на Алтае текут молочные реки, так как этот напиток всегда можно найти на их национальном столе. Из молока здесь готовят все блюда для обеда – и закуску, и суп, и второе, и десерт.
Из молока также делают национальный алкогольный напиток этих мест - арак.Для его приготовления молоко нужно сначала сбродить в деревянной бочке примерно одну неделю. Затем его нужно выпаривать на огне. Для этого делается особая конструкция из таза с холодной водой и бочки без дна. Так путем дистилляции получается арак, то есть молочная водка. По своему вкусу арак похож на сыворотку, а градусов в ней больше чем в пиве.
В древние времена на Алтае не знали мяса, поэтому молоко здесь было не только питьем, но и едой. Чтобы брать с собой запасы еды в далекие походы или делать припасы на зиму, алтайцы научились делать из молока особый сыр – куруту. Его здесь делают до сих пор. Для этого сначала делают чегень – это напиток из кипяченого молока, похожий на кефир. Его нужно кипятить 2 часа на огне, а затем процедить и положить под гнет. В итоге получается плотная масса, которую режут на пласты и сушат на огне на специальной решетке.
Полученный сыр получается очень твердым и может храниться в течение долгого времени.В своем меню доставки обедов Москва мы собрали для наших клиентов их любимые рецепты. Поэтому теперь, заказывая у нас обеды в офис, вы можете каждый день наслаждаться самыми разными интересными блюдами.