Молочные реки Алтая

Молочные реки Алтая

Считается, что на Алтае текут молочные реки, так как этот напиток всегда можно найти на их национальном столе. Из молока здесь готовят все блюда для обеда – и закуску, и суп, и второе, и десерт.

Из молока также делают национальный алкогольный напиток этих мест - арак.Для его приготовления молоко нужно сначала сбродить в деревянной бочке примерно одну неделю. Затем его нужно выпаривать на огне. Для этого делается особая конструкция из таза с холодной водой и бочки без дна. Так путем дистилляции получается арак, то есть молочная водка. По своему вкусу арак похож на сыворотку, а градусов в ней больше чем в пиве.

В древние времена на Алтае не знали мяса, поэтому молоко здесь было не только питьем, но и едой. Чтобы брать с собой запасы еды в далекие походы или делать припасы на зиму, алтайцы научились делать из молока особый сыр – куруту. Его здесь делают до сих пор. Для этого сначала делают чегень – это напиток из кипяченого молока, похожий на кефир. Его нужно кипятить 2 часа на огне, а затем процедить и положить под гнет. В итоге получается плотная масса, которую режут на пласты и сушат на огне на специальной решетке.

Полученный сыр получается очень твердым и может храниться в течение долгого времени.В своем меню доставки обедов Москва мы собрали для наших клиентов их любимые рецепты. Поэтому теперь, заказывая у нас обеды в офис, вы можете каждый день наслаждаться самыми разными интересными блюдами.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Мужчинам вредно пить молоко
Мужчинам вредно пить молоко
По данным американских ученых, мужчинам вредно употреблять большое количество молочных продуктов. Это повышает для них риск заболеть болезнью Паркинсона. Причины этого явления пока выясняются. В рамках профилактики онкологических заболеваний, в Америке были проведены масштабные исследования,...
Подробнее
Откуда взялся «комплексный обед» или самые интересные факты из жизни обедов
Откуда взялся «комплексный обед» или самые интересные факты из жизни обедов
1)      Это понятие родилось в СССР, в тогда еще Ленинграде.  Однажды в одном из местных институтов было вывешено 3 варианта меню. Остроумные студенты математического факультета провели аналогию трех вариантов обеда с комплексными числами, состоящими, как...
Подробнее
Употребление жирной пищи нейтрализует витамин С
Употребление жирной пищи нейтрализует витамин С
Шотландские ученые из университета Глазго провели ряд научных клинических испытаний и выяснили, что жирная пища нейтрализует положительное действие витамина С. Аскорбиновая кислота, которая входит в состав витамина С, при попадании в организм человека способна нейтрализовать...
Подробнее
Опубликовано: