Уважаемые клиенты!
В настоящее время наша телефония временно не работает. Просим звонить по мобильному номеру: +7 965 390-51-70. Приносим извинения за доставленные неудобства!
Новости и полезные статьи
Малиновая история

На Руси малину собирали и заготавливали с давних пор. Она высоко ценилась за свой вкус и лечебные свойства.
Первыми разводить малину начали греки. Потом этот опыт переняли римляне, а позже кельты. В 13 веке на островах Британии появились настоящие малинники. С 17 века малину начали культивировать в других странах Европы. А с 18 века и государства Северной Америки. Раньше здесь росли только дикие сорта малины.
Дикая малина любит затененные места, образуя «малинники». Место произрастания малины – это лес смешанного типа с умеренно влажной почвой.
Малина цветет с конца мая до июля, а затем через месяц на ней появляются плоды. Малина известна нестабильной урожайностью. Если взять 10 лет, то два года из них урожая совсем не будет, пять лет будет средний урожай и только 3 года – хороший.
Ближайшие родственники малины – это куманика и ежевика. Они отличаются по цвету и вкусу ягод. Если у малины ягоды красные, то у куманики белые, а у ежевики черные.
Обеды в офис с блинчиками с ягодным джемом – вот что поможет вам подкрепиться и набраться сил для продолжения рабочего дня. Доставка обедов Москва от нашей компании поднимает настроение и заряжает положительной энергией.
Похожие статьи:
Дыня: история и факты
Дыню активно выращивали на Руси еще в Средние века. Зарубежные гости в XVII веке с восхищением вспоминали вкусовые качества и размеры русских дынь.
В Россию дыня попала из Средней Азии, где искусство выращивания этих плодов...
Подробнее
История десерта "Тирамису"
Впервые этот знаменитый десерт был приготовлен в 17 веке в северных регионах Италии. А произошло это так. Эрцгерцог Козимо III де Медичи из Тосканы приехал с визитом в соседнюю Сиену. Местные повара, зная, какой эрцгерцог...
Подробнее
История сэндвича
Вряд ли не найдется хоть один человек, который бы не знал, что такое сэндвич. Для некоторых это просто бутерброд, хотя, к примеру, в Дании из него умеют делать настоящее произведение кулинарного искусства, для других это...
Подробнее
Опубликовано:
2015-02-19
Автор: Наша Кухня
Наша Кухня