Маленькие секреты больших кулинаров

5 / 1
Маленькие секреты больших кулинаров
В мире существует столько кулинарных тайн и секретов, что о них можно было бы написать несколько томов занимательных книг. Более того, каждый день шеф-повара и простые хозяйки даже не замечают, как придумывают кухонные лайф-хаки (вещи для упрощения чего-либо).


Сегодня мы расскажем вам небольшие секреты, которые помогут вам легче управляться с делами на кухне.

1. Если вы не хотите, чтобы ваше блюдо горчило из-за лука, овощ предварительно необходимо переложить в дуршлаг и обдать кипятком.
2. Прекрасный заменитель дрожжей – коньяк. Он не только сможет поднять тесто, но и придаст ему великолепный аромат.
3. Рассыпчатый рис получить очень легко! Замочите крупу перед готовкой на 30 минут в холодной воде!
4. Еще один ценный совет про рис! Обжарьте слегка рис перед варкой, тогда он не разварится и получится мелкая вкусная каша.
5. Не расстраивайтесь, если укроп или петрушка завяли раньше времени. Положите зелень в воду с небольшим добавлением уксуса и она снова станет свежей.
6. Иногда при варке яйца предательски трескаются в кастрюле. Запомните, помойте яйца в холодной воде и не опасайтесь лопнувшей скорлупы!

Мы надеемся, что наши советы принесут вам пользу!
Желаем хорошего дня!
Опубликовано: