Лечебные свойства меда

Лечебные свойства меда
Лечение медом может сочетаться с другими методами и не дает обычно побочных эффектов.Полезен не только чистый мед, но и в сотах. Если его тщательно жевать, он дезинфицирует зубы и очищает рот. С точки зрения медицины, чем больше в меде маточного молочка и пыльцы, тем он более эффективен.Холодный раствор меда повышает кислотность желудка, а теплый наоборот – понижает. Мед принимают при заболеваниях желчевыводящих путей и печени. Но самое распространенное применение меда – как лекарство от простуды. Мёд сам по себе является сильным иммуномодулятором, поэтому при простуде его принимают вместе с молоком. Особенно полезен с этой точки зрения липовый мед.Мед полезно принимать пожилым людям, так как он благотворно влияет на сердечнососудистую систему и улучшает коронарное кровообращение. Но у него есть противопоказания. При сахарном диабете мед можно употреблять только в небольших количествах после консультации с врачом.Противопоказан мед и маленьким детям до года, а лучше и до трех лет. В нем могут быть споры, вызывающие ботулизм, с которыми детский организм справиться не может.Доставка обедов предлагает вам каждый день новые блюда. Вы можете сами составлять обеды в офис Москва, с учетом ваших пристрастий и настроения.
Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Шоколад вместо поцелуя
Шоколад вместо поцелуя
Новые исследования показали, что шоколад стимулирует работу сердца и мозга даже сильнее чем поцелуи. Ученые поставили эксперимент и попросили несколько влюбленных пар носить кардиомониторы и электроды, прикрепленные к голове. Чтобы измерять, таким образом, активность работы...
Подробнее
Полезные свойства вина
Полезные свойства вина
Римские ученые открыли еще одно полезное свойство всеми любимого напитка – вина. Оказывается, оно обладает антибактериальными свойствами и может защищать зубы от кариеса. Вино препятствует образованию стрептококковых микроорганизмов и является защитным барьером для зубной эмали,...
Подробнее
И снова о меде
И снова о меде
Много ли вы знаете о пчелином меде? Мед – чистый углевод, но углевод, за который нам в отличие от сахара не нужно «платить».  Связано это с тем, что сложные углеводы не усваиваются, так как требуется...
Подробнее
Опубликовано: