Лайм – полезный родственник лимона
Лайм очень похож на лимон, как по своему внешнему виду, так и по составу. Но он гораздо полезнее лимона. Лайм незаменим для некоторых коктейлей и салатов.
Существует несколько сортов лайма. Самые распространенные – это персидский и флоридский лаймы. Они отличаются крупными плодами с небольшим количеством косточек и кислым вкусом. Лайм чрезвычайно богат витамином С и калием, поэтому он хорошо укрепляет сосуды, а также нормализует уровень холестерина и препятствует появлению атеросклероза. Также в лайме много фосфора и калия, которые полезны для зубов. Эти минералы защищают зубы от кариеса и предохраняют их от зубных отложений.При выборе плодов обратите внимание, что они должны быть крепкими, с гладкой и блестящей кожурой. Мякоть у лайма нежная и сочная с горьковатым вкусом. Лежалые плоды можно отличить по сухой коже с пятнами.
Плоды лайма не следует покупать впрок, так как они быстро портятся. А хранить их нужно в сухом и прохладном месте. Наша служба обедов Москва всегда рада поделиться с вами интересной информацией о полезных свойствах различных продуктов. Чтобы вы могли выбирать у нас обеды в офис со знанием дела.