Киви альбинос
В наше время уже очень много сказано о пользе всех фруктов и овощей. Сейчас учёные стараются вывести все более полезные виды продуктов, с бОльшим содержанием витаминов.
Мы уже как-то рассказывали о пользе экзотического фрукта киви. Он обогащён витаминами A, B, B6, C, D, а также в его составе высокое содержание клетчатки, фолиевой кислоты, пектина и растительного белка. В Китае ученые Чжэцзянского университета в городе Ханчжоу вывели новый сорт киви с белой кожурой. Главной особенностью преображенного фрукта является высокое содержание аскорбиновой кислоты - 11,5 г. на 1 кг веса (в обычных киви 5,69 г.). Более того, белая кожура очень легко снимается с фрукта - это ещё одна особенность необычного киви.Новый сорт пока только появляется на рынке, но, непременно, покорит всех потребителей.
Мы надеемся, что Вам понравилась наша статья!
Желаем вам хорошей недели!
Поделиться в соц сетях: