Киви альбинос

Киви альбинос

В наше время уже очень много сказано о пользе всех фруктов и овощей. Сейчас учёные стараются вывести все более полезные виды продуктов, с бОльшим содержанием витаминов.

Мы уже как-то рассказывали о пользе экзотического фрукта киви. Он обогащён витаминами A, B, B6, C, D, а также в его составе высокое содержание клетчатки, фолиевой кислоты, пектина и растительного белка. В Китае ученые Чжэцзянского университета в городе Ханчжоу вывели новый сорт киви с белой кожурой. Главной особенностью преображенного фрукта является высокое содержание аскорбиновой кислоты - 11,5 г. на 1 кг веса (в обычных киви 5,69 г.). Более того, белая кожура очень легко снимается с фрукта - это ещё одна особенность необычного киви.

Новый сорт пока только появляется на рынке, но, непременно, покорит всех потребителей.

Мы надеемся, что Вам понравилась наша статья!
Желаем вам хорошей недели!

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Здоровые бабушки = здоровые внуки
Здоровые бабушки = здоровые внуки
Ученые установили, что наше здоровье во многом определяется тем, как питались во время беременности наши бабушки. Американским  Журналом физиологии были опубликованы результаты исследований, направленных на изучение влияние диеты беременной женщина на здоровье ее потомства и...
Подробнее
Татарский бифштекс
Татарский бифштекс
В древности татарским бифштексом называли блюдо из вяленой конины, которое ели степные кочевники. Сейчас бифштекс по-татарски это блюдо из сырого мяса. Французский офицер Гийом де Боплан в середине 17 века долгое время служил наемником на...
Подробнее
Русский самовар
Русский самовар
Самый «русский» атрибут чаепития, как в прошлом, так и настоящем, это конечно самовар. «Водогрейный сосуд для чая с медной трубой» начал свои историю завоевания России с Тулы. В 1778 году слесарем Лисицыным здесь была открыта...
Подробнее
Опубликовано:
whatsapp
telegram