Киви альбинос

Киви альбинос

В наше время уже очень много сказано о пользе всех фруктов и овощей. Сейчас учёные стараются вывести все более полезные виды продуктов, с бОльшим содержанием витаминов.

Мы уже как-то рассказывали о пользе экзотического фрукта киви. Он обогащён витаминами A, B, B6, C, D, а также в его составе высокое содержание клетчатки, фолиевой кислоты, пектина и растительного белка. В Китае ученые Чжэцзянского университета в городе Ханчжоу вывели новый сорт киви с белой кожурой. Главной особенностью преображенного фрукта является высокое содержание аскорбиновой кислоты - 11,5 г. на 1 кг веса (в обычных киви 5,69 г.). Более того, белая кожура очень легко снимается с фрукта - это ещё одна особенность необычного киви.

Новый сорт пока только появляется на рынке, но, непременно, покорит всех потребителей.

Мы надеемся, что Вам понравилась наша статья!
Желаем вам хорошей недели!

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Китайские чаи для чайной церемонии
Китайские чаи для чайной церемонии
Первое и самое главное условие правильной китайской церемонии – хороший чай, желательно сорта улун. Улуны самого высокого качества делают только в Китае, всего их существует четыре вида: гуандуанские, тайваньские, северофуцзиянькие и южнофуцзяньякие. Самый известный сорт...
Подробнее
Китайская кухня
Китайская кухня
Китайская кухня ведет свою историю около трёх тысячелетий, что с успехом подтверждают археологи своими находками. Им в руки попадают ножи, горшки, бронзовые тарелки другая кухонная утварь, датируемые 770-221 годами до нашей эры. Самая старая поваренная...
Подробнее
Кухня Китая
Кухня Китая
Блюда из сокровищницы китайской кухни поражают любого гурмана. Хотя большинство из них просты в приготовлении и создают непревзойденную яркость на различных вкусовых сочетаниях кислого, сладкого, соленого и острого. Есть сложные в исполнении рецепты, требующие мастерства...
Подробнее
Опубликовано: