Татарский бифштекс
Французский офицер Гийом де Боплан в середине 17 века долгое время служил наемником на Украине. Именно он первым привез в Европу сведения о татарском бифштексе. Он рассказывал, что татары, служившие в армии Речи Посполитой, брали куски лошадиного филея, толщиной примерно 1-2 пальца и сильно солили их с одного бока, чтобы интенсивно выделялась кровь. Затем они клали их под седло своего коня. На коне следовало проехать 2 часа в темпе марша, затем перевернуть бифштекс на другую сторону и повторить всю операцию еще раз. После этого мясо можно было есть.
В настоящее время бифштекс по-татарски, ставший интернациональным блюдом, готовят из рубленого мяса, чаще всего не из конины, а из говядины. Правда, в отличие от оригинального рецепта, мясо, сделанное современным способом, получается сырым, а не вяленым, как у татар и монгол.
Татарское азу из говядины – Ваш лучший выбор при заказе услуги доставка обедов Москва. Наши обеды в офис отличаются оригинальностью и неповторимым вкусом.