Уважаемые клиенты!
В настоящее время наша телефония временно не работает. Просим звонить по мобильному номеру: +7 965 390-51-70. Приносим извинения за доставленные неудобства!
Новости и полезные статьи
Татарский бифштекс

В древности татарским бифштексом называли блюдо из вяленой конины, которое ели степные кочевники. Сейчас бифштекс по-татарски это блюдо из сырого мяса.
Французский офицер Гийом де Боплан в середине 17 века долгое время служил наемником на Украине. Именно он первым привез в Европу сведения о татарском бифштексе. Он рассказывал, что татары, служившие в армии Речи Посполитой, брали куски лошадиного филея, толщиной примерно 1-2 пальца и сильно солили их с одного бока, чтобы интенсивно выделялась кровь. Затем они клали их под седло своего коня. На коне следовало проехать 2 часа в темпе марша, затем перевернуть бифштекс на другую сторону и повторить всю операцию еще раз. После этого мясо можно было есть.
В настоящее время бифштекс по-татарски, ставший интернациональным блюдом, готовят из рубленого мяса, чаще всего не из конины, а из говядины. Правда, в отличие от оригинального рецепта, мясо, сделанное современным способом, получается сырым, а не вяленым, как у татар и монгол.
Татарское азу из говядины – Ваш лучший выбор при заказе услуги доставка обедов Москва. Наши обеды в офис отличаются оригинальностью и неповторимым вкусом.
Похожие статьи:
Характер человека зависит от его кулинарных пристрастий
Хотите проверить?
Тип 1. Вы обожаете фрукты? Значит Вы - фрутоежка.
Любители фруктов считаются чуткими и внимательными людьми. Обычно у них много друзей. Фруктоежки не достигают больших высот в карьере, так как не стремятся ее...
Подробнее
История возникновения котлеты
Как и множество других популярных блюд, котлета была придумана во Франции, и в переводе с французского языка это слово обозначает «ребрышко».
Раньше котлета представляла собой весьма интересное блюдо. Брали ребрышко, говяжье или свиное, и обертывали...
Подробнее
Бэлиш
Бэлиш - это блюдо татарской кухни, которое представляет собой большой пресный пирог с самыми разными начинками. Обычно начинку делают из мяса, порезанного на маленькие кусочки, и картофеля. Иногда картофель заменяют рисом или пшеном. Иногда бэлишем...
Подробнее
Опубликовано:
2015-02-19
Автор: Наша Кухня
Наша Кухня