Китайские чаи для чайной церемонии
Первое и самое главное условие правильной китайской церемонии – хороший чай, желательно сорта улун. Улуны самого высокого качества делают только в Китае, всего их существует четыре вида: гуандуанские, тайваньские, северофуцзиянькие и южнофуцзяньякие.
Самый известный сорт улуна – южнофуцзяньский Тешуаньинь – по другому, чай железной бодхисатвы. Обычно новичков начинают знакомить с чайной церемонией именно с этим сортом чая. Его насыщенный и глубокий вкус прост и понятен. Также для знакомства с чайной церемонией подходят тайваньские улуны слабой ферментации. Они отличаются сладким вкусом, свежим ароматом и насыщенным цветом.
Другие сорта улуна так нежны, что сложно почувствовать их тонкий вкус без специальной подготовки.Для чайной церемонии берут только неароматизированные чаи. Исключением могут быть только улуны с естественной ароматизацией цветами или женьшенем, а также молочный улун, который имеет натуральный сливочный аромат. Но настоящие любители чайной церемонии признают только чистые улуны без примесей.Хотите поучаствовать в настоящей чайной церемонии?
Служба доставки обедов Москва предлагает вам любые кейтеринговые услуги. Мы может привезти вам обеды в офис, организовать фуршет, выездной банкет и даже чайную церемонию.