Китайские чаи для чайной церемонии

Китайские чаи для чайной церемонии

Первое и самое главное условие правильной китайской церемонии – хороший чай, желательно сорта улун. Улуны самого высокого качества делают только в Китае, всего их существует четыре вида: гуандуанские, тайваньские, северофуцзиянькие и южнофуцзяньякие.

Самый известный сорт улуна – южнофуцзяньский Тешуаньинь – по другому, чай железной бодхисатвы. Обычно новичков начинают знакомить с чайной церемонией именно с этим сортом чая. Его насыщенный и глубокий вкус прост и понятен. Также для знакомства с чайной церемонией подходят тайваньские улуны слабой ферментации. Они отличаются сладким вкусом, свежим ароматом и насыщенным цветом.

Другие сорта улуна так нежны, что сложно почувствовать их тонкий вкус без специальной подготовки.Для чайной церемонии берут только неароматизированные чаи. Исключением могут быть только улуны с естественной ароматизацией цветами или женьшенем, а также молочный улун, который имеет натуральный сливочный аромат. Но настоящие любители чайной церемонии признают только чистые улуны без примесей.Хотите поучаствовать в настоящей чайной церемонии?

Служба доставки обедов Москва предлагает вам любые кейтеринговые услуги. Мы может привезти вам обеды в офис, организовать фуршет, выездной банкет и даже чайную церемонию.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Китайская кухня
Китайская кухня
Китайская кухня ведет свою историю около трёх тысячелетий, что с успехом подтверждают археологи своими находками. Им в руки попадают ножи, горшки, бронзовые тарелки другая кухонная утварь, датируемые 770-221 годами до нашей эры. Самая старая поваренная...
Подробнее
Полезный чай заваривается 5 минут
Полезный чай заваривается 5 минут
Шотландскими учеными был проведен ряд экспериментов, с целью выяснить количество антиоксидантов, содержащихся в чае. В ходе эксперимента, в котором принимала участие группа добровольцев, было установлено, что количество антиоксидантов, попадающих в кровь человека, напрямую зависит от...
Подробнее
Черная смородина – самая полезная ягода
Черная смородина – самая полезная ягода
Английские ученые объявили черную смородину самой полезной ягодой, растущей на территории Британских островов. В Шотландском аграрном институте было проведено исследование под руководством профессора Дерека Стюарта. Его целью было помочь британцам при выборе фруктов, которые представлены...
Подробнее
Опубликовано: