Китайская кухня
Китайская кухня ведет свою историю около трёх тысячелетий, что с успехом подтверждают археологи своими находками. Им в руки попадают ножи, горшки, бронзовые тарелки другая кухонная утварь, датируемые 770-221 годами до нашей эры. Самая старая поваренная книга, найденная в Китае насчитывает 1500 лет.
Приготовление еды было в Поднебесной искусством, и к ее приготовлению всегда относились со всей серьезностью.
В предъявляемых к поварам требованиях, говорится о том, чтобы подаваемая пища обладала не только отличными вкусовыми характеристиками, но и являлась полезной, и даже лечебной. И, наверное, отсюда такое обилие пряных трав в блюдах ведь они очень часто несут в себе лечебные свойства.
Также издревле в китайской кухне огромное внимание уделялось понятию инь и ян, и абсолютно все продукты и блюда имели деление на принадлежность к той или иной части. К примеру мясо относится к ярко выраженному ян-продукту, вода обладает сильной инь. И чтобы сохранять здоровье и долголетие, китайцы строили свой рацион питания так, чтобы инь и ян всегда находились в равновесии.
Еще китайцы очень любят совместные застолья. Будь то деловые переговоры или праздник, семейный ужин или обыкновенная посиделка с друзьями - на столе будут присутствовать изысканные блюда.
Приобщитесь к китайской кухне, заказав в нашей фирме по доставке обедов в Москве праздничный банкет в китайском стиле. Даже регулярные обеды в офис могут быть вкусными и разнообразными.