Казан
Казан – это емкость из металла с толстыми стенками и полукруглым дном, которая используется для приготовления разных блюд, в первую очередь, плова.
Во время готовки казан устанавливают над огнем на специальную треногу. Благодаря толстым стенкам, долго сохраняющим температуру, плов не следует доводить до готовности на огне. Казан снимают с огня и оставляют плов томиться в нем несколько часов. Наиболее распространены казаны в Средней Азии и в Казахстане. Они имеют особую округлую форму, поэтому при опускании его в огонь, нагревается не только дно, но и стенки казана. Казан нагревается очень быстро и является топливосберегающим, что является его важным преимуществом при использовании в условиях нехватки древесины.Очаг для казана складывается обычно из камней, а сверху оставляется отверстием, в которое он и опускается. Хотя в походных условиях часто использовался выкопанный очаг.
В наше время казан используется во многих странах мира. Его делают обычно из чугуна. Толстые стенки чугуна позволяют регулировать температуру, и тем самым можно избежать подгорания продуктов. Самым большим недостатком чугуна является его значительный вес. Если у вас нет подходящей посуды и навыков для приготовления плов, вы всегда можете заказать обеды в офис или на дом от нашей компании. Доставка обедов Москва – это самые вкусные и ароматные блюда любой кухни мира.