Каша - кормилица наша!

Каша - кормилица наша!

Крупы, из которых готовят кашу, мы встречаем ежедневно. Однако это древнее блюдо стало настолько обыденным, что мы не замечаем его пользу и необходимость. Люди готовили кашу еще до появления земледелия, а значит, что её история уходит глубоко-глубоко корнями в историю. Сегодня мы решили рассказать вам некоторые интересные факты о каше, которые вы, возможно, не знали до сегодняшнего дня:

1. В русской кухне раньше существовала 3 вида каш. Первую называли кашицы (жидкая каша), вторую называли размазни (вязкие по консистенции), а третью – крутые (рассыпчатые каши).

2. На коронации Николая II гостей угощали не чем иным, как ячменной кашей.

3. Самая полезная по составу каша – гречневая, а самая высококалорийная – манная.

4. Существует жемчужная каша. Дело в том, что «перл» в переводе означает «жемчуг», поэтому ячменная каша имеет очень элегантное второе название.

5. Ежегодно в Шотландии соревнуются по приготовлению лучшей овсяной каши.

6. В Лондоне существует ларек, который помогает жителям вспомнить о традиционном завтраке. Они предлагают овсяную кашу вместо популярных гамбургеров.

7. В городе Кашин (Тверская область) ежегодно проводится фестиваль каши.

Надеемся, что Вам понравилась Наша статья!

Спасибо, что выбрали Нас!
Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Жирная рыба улучшает память
Жирная рыба улучшает память
Регулярное употребление в пищу жирной рыбы может уберечь от ухудшения памяти и даже от болезни Альцгеймера. К такому выводу пришли американские и голландские ученые, проводившие исследования в этой области независимо друг от друга. А осенью...
Подробнее
Мужчинам вредно пить молоко
Мужчинам вредно пить молоко
По данным американских ученых, мужчинам вредно употреблять большое количество молочных продуктов. Это повышает для них риск заболеть болезнью Паркинсона. Причины этого явления пока выясняются. В рамках профилактики онкологических заболеваний, в Америке были проведены масштабные исследования,...
Подробнее
Полезные свойства вина
Полезные свойства вина
Римские ученые открыли еще одно полезное свойство всеми любимого напитка – вина. Оказывается, оно обладает антибактериальными свойствами и может защищать зубы от кариеса. Вино препятствует образованию стрептококковых микроорганизмов и является защитным барьером для зубной эмали,...
Подробнее
Опубликовано: