Каша - кормилица наша!

5 / 1
Каша - кормилица наша!

Крупы, из которых готовят кашу, мы встречаем ежедневно. Однако это древнее блюдо стало настолько обыденным, что мы не замечаем его пользу и необходимость. Люди готовили кашу еще до появления земледелия, а значит, что её история уходит глубоко-глубоко корнями в историю. Сегодня мы решили рассказать вам некоторые интересные факты о каше, которые вы, возможно, не знали до сегодняшнего дня:

1. В русской кухне раньше существовала 3 вида каш. Первую называли кашицы (жидкая каша), вторую называли размазни (вязкие по консистенции), а третью – крутые (рассыпчатые каши).

2. На коронации Николая II гостей угощали не чем иным, как ячменной кашей.

3. Самая полезная по составу каша – гречневая, а самая высококалорийная – манная.

4. Существует жемчужная каша. Дело в том, что «перл» в переводе означает «жемчуг», поэтому ячменная каша имеет очень элегантное второе название.

5. Ежегодно в Шотландии соревнуются по приготовлению лучшей овсяной каши.

6. В Лондоне существует ларек, который помогает жителям вспомнить о традиционном завтраке. Они предлагают овсяную кашу вместо популярных гамбургеров.

7. В городе Кашин (Тверская область) ежегодно проводится фестиваль каши.

Надеемся, что Вам понравилась Наша статья!

Спасибо, что выбрали Нас!
Опубликовано: