Как приготовить морс

Как приготовить морс

Морсик яблочный.

Для его приготовления нам понадобится 1,5 кг яблок, желательно, чтобы это были кисло-сладкие сорта, 0,5 - 0,7 кг сахар (по вашему вкусу), ровно два литра чистой воды и сок свежевыжатого лимона (1 штука). Прежде всего, яблоки следует тщательно помыть, затем удалить семенные коробки и нарезать ломтиками. После выполнения вышеперечисленных операций, нарезанные яблоки, заливают горячей (но не кипящей) водой, и, наконец, добавляют сок лимона, который вы уже недавно выжали. Полученную массу нужно кипятить 15-25 минут, периодически помешивая.

Доставка обедов рекомендует - отвар нужно процедить и растворять в нем сахар, а потом охладить, но это нужно делать только при условии, что вы готовили холодный морс. Морс переливают в кувшин, наполненный льдом, и в таком виде подают к столу.

Апельсиновый морс.

Ингредиенты: два апельсина, два литра чистой воды, полстакана сахара. Очищаете апельсины от кожуры и выжимаете сок. Затем ставите его в тёмное и прохладное место. Сразу после этого мякоть нужно залить горячей (но не кипящей) водой (для аромата, можно добавить немного апельсиновых очистков, но в этом случае следует знать, что морс приобретёт горьковато-миндальный привкус). Полученную массу ставим на огонь и кипятим не меньше, чем 10 минут. После этого снимаем с огня и процеживаем. Добавляем сахар и тщательно размешиваем, и, наконец, добавляем выжатый вначале апельсиновый сок. Всё, можно приглашать гостей или брать морс с собой на обеды в офис.

Морс из брусники, да с мятой.

Собрать в лесу бруснику (можно купить), тщательно перебрать ягоды. Вымыть бруснику и засыпать ягоды в стеклянную ёмкость и всё это залить кипятком. Затем добавить сахар в соотношении две десертные ложки на литр и тщательно размешать. После всего этого добавить мяту и закутав ёмкость настоять его несколько часов (как правило, 3-4 вполне достаточно). Процедить морс и перелить в графин. Ягоды можно размять ложкой, чтобы выдавить мякоть и также положить в графин.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Нет, наверное, ни одного человека в России, который бы никогда не пробовал торт или конфеты «Птичье молоко». Рецепт этих вкуснейших сладостей был изобретен совсем недавно, а вот история названия уходит корнями в древние времена… Когда...
Подробнее
Мужчинам вредно пить молоко
Мужчинам вредно пить молоко
По данным американских ученых, мужчинам вредно употреблять большое количество молочных продуктов. Это повышает для них риск заболеть болезнью Паркинсона. Причины этого явления пока выясняются. В рамках профилактики онкологических заболеваний, в Америке были проведены масштабные исследования,...
Подробнее
Черная смородина – самая полезная ягода
Черная смородина – самая полезная ягода
Английские ученые объявили черную смородину самой полезной ягодой, растущей на территории Британских островов. В Шотландском аграрном институте было проведено исследование под руководством профессора Дерека Стюарта. Его целью было помочь британцам при выборе фруктов, которые представлены...
Подробнее
Опубликовано: