История "Наполеона"
По другой легенде, этот рецепт придумали в Москве к сотой годовщине празднования победы над Наполеоном. К этой круглой дате был изобретен ряд новых рецептов разных блюд и напитков, в том числе и новое пирожное. Оно делается из слоеного теста с кремом и имеет форму в виду треугольников, что должно напоминать о знаменитой треуголке Наполеона.
Некоторые источники сообщают, что «Наполеон» – это блюдо французской кухни. В них утверждается, что один хитроумный кулинар из Парижа просто взял старинный французский рецепт пирога, разрезал его на куски, а между слоями уложит заварной крем и клубничное варенье. И все это украсил взбитыми сливками. В честь императора он назвал свои пирожные «Наполеон» и они пользовались большим успехом у всех сторонников императора и вообще гурманов.
Долгие годы в России этот торт считался символом победы над войсками Наполеона и над созданием торта трудились лучшие кондитеры всех аристократических домов. Для него выпекалось множество тончайших коржей, и каждый их них промазывался сладким кремом.
Время идет, меняются традиции и предпочтения, но торт «Наполеон» все равно остается для многих любимым десертом, рецепт приготовления которого передается из поколения в поколение.
У нашего шеф-повара тоже есть для вас изысканные рецепты для услуги доставка обедов Москва. Мы можем приготовить для вас такие обеды в офис, что просто пальчики оближешь.