История одного бутерброда…
Наверное, известно всем что слово "бутерброд" на немецком языке обозначает "хлеб с маслом". Но, невзирая на такое заложенное в названии ограничение составляющих, бутерброд дает огромный простор полету фантазии и творчеству. Именно поэтому бутерброды с разными наполнителями так часто берут с собой на обеды в офис.
В основе каждого классического бутерброда лежит хлеб, который может быть белым, серым или черным. Может быть свежим или подсушенным в духовке, поджаренным на тостере или сковородке. То есть берется такой, какой вы захотите.Классические бутерброды можно разделить на два типа: открытые и закрытые. Открытый бутерброд имеет небольшие размеры, потому что на кусок хлеба много продуктов не помещается. Хлеб в идеале намазывают маслом, на него укладывают колбасу, сыр, мясо или вареную или соленую рыбу. По желанию можно сверху положить любую зелень: петрушку, укроп или листья салата.
Сандвич, он же закрытый бутерброд, назван по фамилии изобретателя, лорда Сандвича, который был заядлым картежником и не желал отрываться от карточного стола, чтобы перекусить. Чтобы карты не пачкались от жирных рук, он накрывал бутерброд сверху вторым куском хлеба. Из Англии сандвичи переселились в Америку, где быстро прижились и приобрели огромную популярность. Сегодня весь мир знает такие сандвичи как гамбургеры и чизбургеры. Но вы лучше заказывайте вкусную и главное полезную доставку обедов в Москве.