История кваса
В России квас уже много веков считается национальным напитком. Но впервые он появился вовсе не в нашей стране, а еще в Древнем Египте. И было это 8 тысяч лет назад. Описание кваса можно найти в трудах Геродота, Гиппократа и Плиния Старшего. Славяне познакомились со вкусом кваса еще до образования Киевской Руси. В «Повести временных лет» упоминается, что в честь празднования крещения Руси народу раздавали еду и напитки. Так вот напитками были мед в бочках и квас. Доставка обедов от нашей компании также напоит и накормит вас. Наши обеды в офис Москва всегда готовятся с душой и с любовью.Если пиво варят практически везде, то квас является славянским напитком. Его готовят в России и ближайших к ней странах – в Польше, Литве, Финляндии.Наши далекие предки умели делать самый разный квас – кислый, сладкий, мятный, белый, изюмный, густой, квас для окрошки, квас-щи.В словаре Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона прошлого века написано, что квас с черным хлебом и луком – основная пища простого народа. Кроме того, уже тогда квас использовали в медицине, заметив, что он поднимает тонус и улучшает пищеварение.
Поделиться в соц сетях: