Холодец

5 / 1
Холодец

Холодец, или же студень – это блюдо с кусочками мяса и желеобразной массы из загустившегося от охлаждения мясного бульона.

Такое блюдо впервые появилось в XVI веке. Заливное появилось примерно в это же время. Но не стоит путать холодец с заливным. Желеобразная консистенция у заливного образуется из-за желеобразующих добавок (желатин), а у холодца подобные вещества уже содержаться в ингредиентах – это самостоятельное блюдо.

Холодец бывает говяжий, свиной и даже куриный – все зависит от вкусов и предпочтений. Так же существуют и холодцы «десерты», приготовленные из фруктов или шоколада.

Такое блюдо как холодец очень часто можно встретить на столе у русских семей в праздники. Так исторически сложилось, что уже из древне пошла такая традиция, как в преддверии торжества наварить в общем котле мясо и оставить полученный отвар остывать, чтобы потом отведать его с большой компанией!

Закажите студень и другие праздничные блюда из нашего меню! И уже завтра вы сможете пригласить гостей к вашему столу, украшенному самыми вкусными и свежими блюдами, на которые не придется тратить время и заранее покупать продукты и целый день стоять у плиты.

Заказать блюда
Опубликовано: