Халва (новое)
Халва - это сладость известная нам с детства. Она широко распространена на Ближнем Востоке. По некоторым историческим данным халва имеет иранские корни и упоминается с V века до н.э. В Иране мастера, готовящие халву, уважительно называются канда-латчи. Эта поварская профессия, имеет резкие отличия от других, что дополнительно указывает на особую специфичность способов приготовления халвы, требующей отдельной подготовки.
Халва, быстро распространяясь по всем странам Востока, приобретала свои характерные особенности, разнообразились способы ее приготовления, и менялась культура употребления. Но самое резкое изменение произошло тогда, когда из лакомства томных красавиц, халва стала блюдом отлично поддерживающие силы воинов. В древности халва готовилась вручную. Рецепты ее приготовления строго охранялись и передавались внутри семьи. И все же любая тайна не может храниться вечно. Возвратившись из походов, крестоносцы познакомили Европу с халвой, где она довольно быстро приобрела популярность при дворах знати. В России же, халву попробовали только в первых годах XX века. Сейчас выделяется два основных вида халвы. Один делается на основе измельченных семян различных масличных культур или орехов. Второй вид халвы готовится из муки или овощей.
Доставка обедов в офис с Москве предлагает вам каждый день вкусные блюда из разнообразного меню, в котором всегда присутствуют новинки и специальные кушанья от шеф-повара.