Халва (новое)

Халва (новое)

Халва - это сладость известная нам с детства. Она широко распространена на Ближнем Востоке. По некоторым историческим данным халва имеет иранские корни и упоминается с V века до н.э. В Иране мастера, готовящие халву, уважительно называются канда-латчи. Эта поварская профессия, имеет резкие отличия от других, что дополнительно указывает на особую специфичность способов приготовления халвы, требующей отдельной подготовки.

Халва, быстро распространяясь по всем странам Востока, приобретала свои характерные особенности, разнообразились способы ее приготовления, и менялась культура употребления. Но самое резкое изменение произошло тогда, когда из лакомства томных красавиц, халва стала блюдом отлично поддерживающие силы воинов. В древности халва готовилась вручную. Рецепты ее приготовления строго охранялись и передавались внутри семьи. И все же любая тайна не может храниться вечно. Возвратившись из походов, крестоносцы познакомили Европу с халвой, где она довольно быстро приобрела популярность при дворах знати. В России же, халву попробовали только в первых годах XX века. Сейчас выделяется два основных вида халвы. Один делается на основе измельченных семян различных масличных культур или орехов. Второй вид халвы готовится из муки или овощей.

Доставка обедов в офис с Москве предлагает вам каждый день вкусные блюда из разнообразного меню, в котором всегда присутствуют новинки и специальные кушанья от шеф-повара.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Как появилось блюдо Бефстроганов
Как появилось блюдо Бефстроганов
Это очень популярное мясное блюдо, которое готовят как в заводских столовых, так и в шикарных ресторанах. В международной ресторанной кухне бефстроганов (другие варианты написании мясо по строгановски, Беф Строганов, Беф а-ля Строганов) считается русским блюдом,...
Подробнее
Халва
Халва
Можно сделать халву с самым разным вкусом. Она изготавливается из карамельной массы и пшеничной муки. А для вкуса в халву добавляют семечки или орехи. На Востоке халву обычно делают с кунжутным вкусом. Халва была изобретена...
Подробнее
История возникновения котлеты
История возникновения котлеты
Как и множество других популярных блюд, котлета была придумана во Франции, и в переводе с французского языка это слово обозначает «ребрышко». Раньше котлета представляла собой весьма интересное блюдо. Брали ребрышко, говяжье или свиное, и обертывали...
Подробнее
Опубликовано: