Гуляш
Гуляш – это традиционно национально блюдо в Венгрии. Именно там и зародилось название «Гуляш» и само блюдо в 18 веке. Готовилось оно на открытом огне в котле. Изначально это блюдо готовили только местные пастухи («гуйляш» с венгерского означает «пастух»), а затем блюдо стало пользоваться большой популярностью и среди богачей и знати.
Сам гуляш очень похож на рагу. И готовится почти так же. Кусочки говядины, свинины или баранины тушатся вместе с картофелем, грибами и болгарским перцем с помидорами.
Гуляш – это густой суп. Именно этим это блюдо отличается от традиционного рагу. Густоту бульона можно регулировать по своему вкусу, но имейте в виду, что настоящий венгерский гуляш густой и наваристый.
Такие блюда как гуляш и рагу питательны и полезны. Говядина, богатая железом и белком, очень полезна для растущего организма, а овощные ингредиенты отлично заменят салатный или прост овощной гарнир.
Для приготовления полноценного гуляша потребуется около 2-х часов, но оно того стоит. Приготовив в один день гуляш, вы сможете есть его аж 3 дня. Можно устроить эксперимент: приготовить гуляш и пробовать его каждый 2-3 часа, и вы заметите, как вкус этого блюда становится все выражение и ярче.
Закажите гуляш сегодня, и завтра вы сможете пообедать отличным мясным блюдом у себя в офисе или дома.
Заказать