Гречка

Гречка

Гречка - одна из самый полезных злаковых круп.

Родиной этой крупы является Греция. От сюда и название – Гречка. Появилась она более 4-х тысяч лет назад. Однако в Европе гречка не имеет большой популярности, и найти ее крайне сложно. Тоже самое касается и восточных стран. Однако в России еще с древности она прижилась и популярна до сих пор.

Из гречки можно сварить кашу, использовать ее как гарнир к мясу или рыбе. Что самое интересное она подходит и на десерт! Вареную гречку можно смешать с медом или вареньем и получится очень питательный и вкусный десерт.

Ни для кого не секрет, что гречка очень полезна и калорийна. В ней много белков и углеводов, но мало жиров. Она предаст вам заряд энергии на весь день. Так же, гречка – это постный продукт. Она прекрасно сочетается с мясом, рыбой, курицей, овощами и фруктами.

Закажите себе гречку или другой гарнир к любимому блюду себе на обед в офис!

Заказать гарнир
Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Греческая кухня
Греческая кухня
Простая, но очень полезная греческая кухня имеет много поклонников. В ней используются такие соблазнительные продукты как свежая рыба, оливки, овощи и фрукты, оливковое масло. Из мяса здесь обычно употребляют свинину или баранину, которые запекают, тушат...
Подробнее
Гречкин секрет
Гречкин секрет
Про полезность и необходимость использования в питании круп известно много и уже давно. Каши являются основным рационом питания детей, а также широко используются при составлении меню лечебного диетического питания. Зерно, из которого производят крупы, в...
Подробнее
Зеленая гречка
Зеленая гречка
Вы думаете, что гречка так и появляется коричневого цвета? На самом деле, та гречка, что мы видим на полках магазинов, это обжаренная крупа. И после такой термической обработки гречка теряет большинство витаминов и полезных веществ....
Подробнее
Опубликовано: