Гороховый суп в кухне разных стран

0 / 0
Гороховый суп в кухне разных стран

Основным ингредиентом горохового супа является сушеный горох. Это первое блюдо в разных вариациях встречается в кухне многих стран. В меню наших обедов в офис Москва также есть это, любимое многими, первое блюдо.

В зависимости от сорта гороха, гороховый суп может быть желтого или серо-желтого цвета.

В Финляндии гороховый суп является официальным блюдом Вооруженных сил.

В Германии, еще с 1889 года делают быстросуп из сушеного гороха «Knorr». Это блюдо является традиционным во всех землях Германии.

Зачастую в нем содержатся различные мясные продукты: колбаса, бекон и т.д. Часто этот суп подают с черным хлебом и колбасой Würste. В Германии очень распространен гороховый суп в банках. В нем содержится говяжий жир и горох. Рецепт этого супа бы изобретен еще в 1867 году, во время Франко-прусской войны. Военное министерство построило целый завод по приготовлению горохового супа в банках. После войны лицензию на изготовление супа купила компания «Knorr», которая продолжает его производства и сегодня.

России в гороховый суп добавляют картофель и копченую свинину. Отличие русского горохового супа большом количестве жидкости. подают его обычно с гренками. Хотите попробовать по нашему фирменному рецепту? Просто закажите у нас доставку обедов.

Опубликовано: