Фуагра обеды в офис
Вы наверняка слышали о таком французском блюде для гурманов, как фуагра. Не смотря на то, что в нашем меню пока нет фуагра обеды в офис от компании Дело Вкуса очень разнообразные и аппетитные!
На французском фуагра означает "жирная гусиная печень". Не сложно предположить, что это блюдо готовится из печени специальным образом откормленных гусей.
Во Франции фуагра так же знаменито как и черная икра в России. Но появилось это блюдо не во Франции, а в Древнем Египте. Еще в те времена египтяне заметили, что к концу зимы, перед сезонной миграцией, гуси плотно отъедаются и накапливают жир для дальней дороги. Их печень обволакивается жиром и превращается в изумительный деликатес.
Фуагра попало в Европу благодаря древним римлянам, которые переняли секрет готовки этого блюда у египтян. Если действовать строго по рецепту, для этого блюда подойдет не любая гусиная печень, даже жирная. Главным аспектом приготовления является не сама жирная печень, а особая откормка гусей. Есть два вариант того, чем следуют кормить этих птиц. Первая версия - это инжир и ячменная мука, а вторая - грецкие орехи и пшеничная мука.
Фуа-гра делают не только из печени гуся. Используются для готовки также печень утки или перепелиная, говяжья или свиная! Но все же классический вкус фуа-гра - это вкус печени откормленных по специальной схеме гусей.