Факты о царице круп

Факты о царице круп

Гречка – цельные зерна, крупа, которую в народе называют «царица круп». В России особенно часто покупают этот гарнир, но мало кто знает интересные факты об этом продукте. Именно сегодня мы решили поближе познакомить вас с гречей.

1. В гречке много железа, не зря её прописывают людям с анемией.

2. Гречка отчищает организм от токсинов и холестерина.

3. Любимое блюдо многих – гречка с сахаром. Однако стоит понимать, что сахар нейтрализует все полезные вещества крупы, и пользы вы не получите.

4. Гречневой шелухой наполняют специальные подушки от бессонницы. Можно сделать вывод, что в какой-то мере греча способна подарить прекрасный сон.

5. Не стоит долго выбирать гречку в магазине, ведь она совершенно одинакова. Крупа является экологически чистым продуктом и не требует никаких удобрений, а, значит, не впитывает вредные вещества.

6. Фолиевая кислота, содержащаяся в гречке, повышает способность организма устойчиво переносить неблагоприятные внешние факторы.

Помните, что все продукты хороши в меру! Вкусную и полезную крупу вы всегда можете заказать у «Дело Вкуса»!

Спасибо, что Выбрали Нас!
Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Окрошка – лучшее блюдо для жаркого дня
Окрошка – лучшее блюдо для жаркого дня
Когда на улице жаркое лето, наш организм испытывает повышенную потребность в жидкости. Но одной только жидкости для нормальной жизнедеятельности недостаточно, нужна энергия, которая содержится в пище. Поэтому окрошка практически идеальное летнее блюдо. Она представляет собой...
Подробнее
Продукты, сохраняющие красоту и здоровье
Продукты, сохраняющие красоту и здоровье
Все мы хотим как можно дольше оставаться молодыми, красивыми и здоровыми. Представляем вам список продуктов, которые должны быть в постоянном рационе каждого человека, следящего за здоровым и правильным питанием. Жирная рыба – содержит омега-3-кислоты и...
Подробнее
Крабы, креветки и кальмары
Крабы, креветки и кальмары
Крабы повышают иммунитет В мясе крабов содержится большое количество меди, цинка и микроэлементов, которые помогают противостоять различным инфекциям и болезням. Мясо краба можно варить, тушить, жарить, запекать, делать из него соусы, начинки и фарши. Лучше...
Подробнее
Опубликовано: