Дыхание дракона

Дыхание дракона
Дыхание дракона - звучит очень таинственно и мистически, не правда ли? Какие ассоциации вызывает у вас это словосочетание? Я знаю, что в голову приходит любая идея, кроме фантастического и завораживающего угощения. Именно такой волшебный десерт можно найти в Минске.


Главная особенность этого угощения - жидкий азот. Кукурузные палочки или сахарные хлопья обливают азотом (температура -200 градусов по Цельсию), тем самым немного замораживая сладости. Холод держится в стакане около 10 минут, после чего достаточно встряхнуть стакан и добавки вновь охладятся. Приготовленный таким необычным способом десерт получается очень хрупким,хрустящим и холодным и, обязательно, порадует как ребёнка, так и взрослого.


Такой десерт идеально подходит для жаркого летнего дня. Он постепенно набирает свою популярность, а, значит, вскоре будет востребован и у нас. Мы надеемся, что наша статья была интересна для вас.


Желаем Вам хорошего дня!
Спасибо, что выбрали Нас!

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Экзотический драконий глаз
Экзотический драконий глаз
Услышав словосочетание "экзотический фрукт" мы сразу представляем яркий плод с необычным вкусом, который имеет очень загадочное название. Под это описание прекрасно подходит "Драконий глаз" или "Питахайя". Этот экзотический фрукт имеет ярко розовый цвет и довольно...
Подробнее
Улун
Улун
Для настоящей китайской чайной церемонии следует использовать только высококачественный полуферментированный чай, под названием улун. Улуны – это особая группа чаев, которую еще называют «императорским чаем» или «чаем черного дракона». По классификации китайцев, улун относится к...
Подробнее
Опубликовано: