Улун
Для настоящей китайской чайной церемонии следует использовать только высококачественный полуферментированный чай, под названием улун.
Улуны – это особая группа чаев, которую еще называют «императорским чаем» или «чаем черного дракона». По классификации китайцев, улун относится к бирюзовым чаям. Для его приготовления берут молодые листочки и почки, которые растут высоко в горах. Их собирают, высушивают и скручивают по особой технологии. Улун не настолько крепок, как черные или красные чаи, но он более концентрированный, чем зеленый чай.
Улун считается праздничным чаем. Он не подходит для поспешного завтрака или чаепития в офисе. Его вкус и аромат полностью раскрываются только в процессе чайной церемонии. Но эта церемонии требует особого опыта, посуды и несколько часов времени.
В офисе у вас вряд ли принято проводить чайные церемонии, но заказать доставку обедов может себе позволить любая компания. Обеды в офис Москва доставляются горячими и ароматными – садись и кушай.
Возвращаясь к чайной церемонии, она должна проводиться через несколько часов после приема пищи. Перед ней не следует есть ничего острого, кислого или сладкого. Не следует курить и пить алкоголь. Участие только в одной чайной церемонии может полностью перевернуть представление человека о чае.