День котлет

День котлет

Кто не любит сочные котлетки с румяной корочкой или наваристый суп с мясными фрикадельками? Многие и другие блюда из мяса являются очень популярными в нашей стране, наверное, именно поэтому придумали отмечать День котлет.

28 августа 2018 года прошел очередной ежегодный праздник. Его начали отмечать в 2007 году, и он так полюбился жителям города Кострома и туристам, что мероприятию присвоили официальный статус.

День котлет проходит с веселой музыкой, танцами и гуляниями. Очевидно, что главным угощением праздника являются мясные блюда, в том числе и котлеты. На многочисленных площадках можно увидеть даже известных артистов, а также различные творческие коллективы. Не обходится мероприятие без конкурса шеф-поваров. Каждый из них хочет приготовить лучшие котлеты в мире, которые по достоинству оценит строгое жюри.

Славится День котлет еще и необычной традицией – приготовлением Царь-котлеты. В 2007 году вес её составил 330 кг! Это огромное блюдо угощает всех гостей, которые пришли на празднование.

День котлеты в Костроме проходит очень ярко и весело! Если Вам очень захотелось отведать ароматных котлет, вы всегда можете заказать их у нас на сайте.

Спасибо, что выбрали Нас!
Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
История возникновения котлеты
История возникновения котлеты
Как и множество других популярных блюд, котлета была придумана во Франции, и в переводе с французского языка это слово обозначает «ребрышко». Раньше котлета представляла собой весьма интересное блюдо. Брали ребрышко, говяжье или свиное, и обертывали...
Подробнее
Десерт
Десерт
Слово десерт переводится с французского языка как «делать раскованным, ненапрягаемым». И во всем мире под этим термином понимают блюда, завершающие обед. В русском языке это слово появилось в 1652 году. А до этого времени десерт...
Подробнее
День яйца
День яйца
Вторую пятницу октября во многих странах принято отмечать Всемирный День Яйца. Это праздник для тех, кто жить не может без яиц, глазуньи и омлета. Яйца – это самый универсальный продукт, он есть в кулинарных традициях...
Подробнее
Опубликовано: