Черный сыр

Черный сыр
В последнее время шеф-повара и рестораны стараются сделать свои фирменные блюда особенными и запоминающимися. Именно поэтому, зачастую, в угощения добавляют активированный уголь, который окрашивает ингредиенты в стильный черный цвет.


В Индонезии способ создания «цветных» продуктов использовали на сыре. Стейк-хаус Willie Brothers в Джакарте назвал такое блюдо Venom Cheese. Единственный и главный ингредиент – сыр Моцарелла, который подают с обугленной скорлупой кокосового ореха.


Представители ресторана уверяют, что вы не узнаете привычный сыр Моцарелла, Venom Cheese намного ароматнее и имеет соленый вкус. Добавление угля в продукты питания стало популярно не только из-за необычного цвета. Дело в том, что активированный уголь полезен для здоровья (детоксикация организма) и даже отбеливает зубы.


Надеемся, что Вам понравилась наша статья.
Желаем Вам хорошего дня!
Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Черная смородина – самая полезная ягода
Черная смородина – самая полезная ягода
Английские ученые объявили черную смородину самой полезной ягодой, растущей на территории Британских островов. В Шотландском аграрном институте было проведено исследование под руководством профессора Дерека Стюарта. Его целью было помочь британцам при выборе фруктов, которые представлены...
Подробнее
Черные продукты
Черные продукты
Диетологи утверждают, что продукты черного цвета обладают особыми свойствами, как целебными, так и косметическими. Черная фасоль помогает избежать рака прямой кишки, так как она препятствует возникновению полипов, являющихся причиной этого заболевания. Фасоль содержит много клетчатки,...
Подробнее
Черноплодная рябина
Черноплодная рябина
Растение под названием Арония или черноплодная рябина, принадлежит к семейству розоцветных. Оно очень популярно у садоводов благодаря своим декоративным, пищевым и лекарственным свойствам. Черноплодная рябина начинает цвести в мае, а первые плоды у нее появляются...
Подробнее
Опубликовано: