Черный сыр

5 / 2
Черный сыр
В последнее время шеф-повара и рестораны стараются сделать свои фирменные блюда особенными и запоминающимися. Именно поэтому, зачастую, в угощения добавляют активированный уголь, который окрашивает ингредиенты в стильный черный цвет.


В Индонезии способ создания «цветных» продуктов использовали на сыре. Стейк-хаус Willie Brothers в Джакарте назвал такое блюдо Venom Cheese. Единственный и главный ингредиент – сыр Моцарелла, который подают с обугленной скорлупой кокосового ореха.


Представители ресторана уверяют, что вы не узнаете привычный сыр Моцарелла, Venom Cheese намного ароматнее и имеет соленый вкус. Добавление угля в продукты питания стало популярно не только из-за необычного цвета. Дело в том, что активированный уголь полезен для здоровья (детоксикация организма) и даже отбеливает зубы.


Надеемся, что Вам понравилась наша статья.
Желаем Вам хорошего дня!
Опубликовано: