Бутылочная пробка

Бутылочная пробка

Пробки нужны для закупоривания бутылок, с целью защитить их содержимое от окисления, расплескивания, заражения микроорганизмами, а также для удобного хранения и перевозки. Иногда пробки совмещаются с другими приспособлениями, которые делают более удобным розлив содержимого напитки или защищают его от фальсификации.

Все бутылочные пробки должны иметь определенную надежность. Но именно эта надежность может создавать проблемы для удаления пробки.Обычно проблемы с удалением пробки связаны с использованием неправильного инструмента, либо неправильной методики. Например, когда пытаются извлечь корковую пробку без штопора, или бутылку пива без открывалки. Иногда важно сохранить целостность пробки для вторичного использования и если откупоривать ее неправильно, пробка может быть повреждена. Способ откупоривания зависит от вида пробки.

Пробки делают обычно из следующих материалов: металл, пробка, фольга, пластмасса, стекло и резина. Извлечь некоторые пробки не составляет труда, а для других обязательно использовать специальные приспособления. Так, для открытия корковых пробок, необходимо применять штопор, а для открывания пивных – открывашку. На прилавках магазинов можно найти большой выбор разнообразных открывалок и штопоров для бутылок.

Вы уже заказали обеды в офис для всех сотрудников компании до завтра? Поторопитесь, заказы на доставку обедов Москва принимаются до 15 часов предыдущего дня.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Мясо из пробирки
Мясо из пробирки
Наука не стоит на месте, а это значит, что и в мир кулинарии приходят новые технологии. Одной из таких является мясо из пробирки, которую по предварительным данным можно будет попробовать уже в 2021 году. В...
Подробнее
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Нет, наверное, ни одного человека в России, который бы никогда не пробовал торт или конфеты «Птичье молоко». Рецепт этих вкуснейших сладостей был изобретен совсем недавно, а вот история названия уходит корнями в древние времена… Когда...
Подробнее
Шоколад вместо поцелуя
Шоколад вместо поцелуя
Новые исследования показали, что шоколад стимулирует работу сердца и мозга даже сильнее чем поцелуи. Ученые поставили эксперимент и попросили несколько влюбленных пар носить кардиомониторы и электроды, прикрепленные к голове. Чтобы измерять, таким образом, активность работы...
Подробнее
Опубликовано: