Баранье восерксенье

Баранье восерксенье

В первое воскресенье после Ильина дня в городе Каргополе отмечается гастрономический праздник под вкусным названием «Баранье воскресенье».

Фестиваль в Архангельской области знаменуется началом сбора урожая и завершением сенокоса. Неспроста этот день посвящен именно баранине. Это мясо, как верили, приносило удачу, достаток и благополучие. Жители города всегда собирались с гостями за большим столом, где обязательным угощением считалась именно баранина. Так и в наше время, согласно традициям, соблюдается это правило. На берегу реки Онеги, где проводится фестиваль, все желающие смогли угоститься жареной бараниной, а также пирогами: рыбники, ягодники и калитки, приготовленные по русским рецептам, соленьями и плодовыми и ягодными вареньями. Конечно, не обошлось без веселых гуляний, мастер-классов и соревнований шеф-поваров.

Всем гостям незабываемо понравился этот яркий день. Все остались в прекрасном настроении и в легком ожидании следующего вкусного фестиваля.

Мы надеемся, что Вам понравилась Наша статья.

Спасибо, что выбрали Нас!
Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
История плова
История плова
В наше время плов популярен во многих странах мира. Но мало кто знаком с таким фактом, что впервые это блюдо было приготовлено специально для Александра Македонского. Македонский был очень привередлив в еде и предпочитал острую...
Подробнее
Утка по-пекински
Утка по-пекински
Утка по - пекински – это, пожалуй, самое известное блюдо китайской кухни. Оно впервые появилось в 10 веке н.э., во время правления династии Сунн. Тогда утку начали запекать в коробке из глины. Затем, в 13...
Подробнее
Греческая кухня
Греческая кухня
Простая, но очень полезная греческая кухня имеет много поклонников. В ней используются такие соблазнительные продукты как свежая рыба, оливки, овощи и фрукты, оливковое масло. Из мяса здесь обычно употребляют свинину или баранину, которые запекают, тушат...
Подробнее
Опубликовано:
whatsapp
telegram