Ангелы на лошадях
Некоторые блюда в нашей кухне имеют довольно необычные названия, например, «селедка под шубой» или «яичница-глазунья». С течением времени они даже не режут слух и не вызывают вопросов.
В английской кухне есть горячая закуска со странным, но, в то же время, пафосным названием – «Ангелы на лошадях», которая, как оказалось, не хранит в себе таинственные рецептуры. Готовится это блюдо очень просто – устрицы оборачивают тонкими полосками бекона и жарятся на гриле.
Существует и аналог «Ангелов на лошадях», придуманный Эндрю Греффелом, основателем Английского чайного клуба в России. В кулинарной студии Clеver на мастер-классе он завернул в бекон не устрицы, а чернослив, тем самым получив совершенно новое блюдо «Дьявол на лошади». Именно оно стало традиционным угощением на рождественском застолье.
Компания «Дело вкуса» с удовольствием приготовит для вас блюда с забавными названиями, которые уже так давно нам полюбились и прижились в национальной кухне.
Желаем Вам хорошего дня!