Ангелы на лошадях

Ангелы на лошадях

Некоторые блюда в нашей кухне имеют довольно необычные названия, например, «селедка под шубой» или «яичница-глазунья». С течением времени они даже не режут слух и не вызывают вопросов.

В английской кухне есть горячая закуска со странным, но, в то же время, пафосным названием – «Ангелы на лошадях», которая, как оказалось, не хранит в себе таинственные рецептуры. Готовится это блюдо очень просто – устрицы оборачивают тонкими полосками бекона и жарятся на гриле.

Существует и аналог «Ангелов на лошадях», придуманный Эндрю Греффелом, основателем Английского чайного клуба в России. В кулинарной студии Clеver на мастер-классе он завернул в бекон не устрицы, а чернослив, тем самым получив совершенно новое блюдо «Дьявол на лошади». Именно оно стало традиционным угощением на рождественском застолье.

Компания «Дело вкуса» с удовольствием приготовит для вас блюда с забавными названиями, которые уже так давно нам полюбились и прижились в национальной кухне.

Желаем Вам хорошего дня!

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Татарский бифштекс
Татарский бифштекс
В древности татарским бифштексом называли блюдо из вяленой конины, которое ели степные кочевники. Сейчас бифштекс по-татарски это блюдо из сырого мяса. Французский офицер Гийом де Боплан в середине 17 века долгое время служил наемником на...
Подробнее
Баранье восерксенье
Баранье восерксенье
В первое воскресенье после Ильина дня в городе Каргополе отмечается гастрономический праздник под вкусным названием «Баранье воскресенье». Фестиваль в Архангельской области знаменуется началом сбора урожая и завершением сенокоса. Неспроста этот день посвящен именно баранине. Это...
Подробнее
Опубликовано:
whatsapp
telegram