Зефир
Наверное, каждому ребенку любого поколения было дорого слово зефир. Эта нежная, воздушная, пышная, бело-розовая сладость способна доставить огромное наслаждение не только детям, но и взрослым. Мало того, женщины могут есть зефир без нанесения вреда своей фигуре. Не верите? Спросите у диетологов. Ведь зефир насыщен углеводами которые являются топливом для нашего организма, а жиров практически не содержит.
Классический зефир являет собой фруктовое пюре, взбитое с яичным белком и сахаром, и смешанное с формообразующим веществом. В зависимости от добавляемого формообразователя, зефир подразделяется на три вида: пектиновый, агарный и желатиновый. Первые два являются растительного происхождения, потому что пектин вырабатывается из фруктов, а агар из одноименной водоросли. Желатин вещество животного происхождения так как получают его из тканей рыб или животного происхождения.
Еще в зефире сочетаются два такие трудноуживающихся фактора как вкусный и полезный. Пектин, содержащийся в зефире способен выводить из организма токсичные вещества и тяжелые металлы, снижает побочные действия лекарственных препаратов и повышает сопротивляемость организма.
Из-за физических свойств зефира, он не изобилует разнообразием форм, но это никак не сказывается на его вкусовых качествах. Поэтому доставка обедов рекомендует вам побаловать себя зефиром с чаем после сытного обеда в офис.